Геймер

Билби в зоопарке Перта

В зоопарке Perth Zoo (Австралия) в апреле 2012 родились два детеныша австралийского сумчатого зверька билби. После этого они еще целых 73 дня подрастали, находясь в материнской сумке, а чуть позже в вырытой мамой норе.



Лишь недавно они стали настолько большими и самостоятельными, что начали вылезать наружу и изучать мир. В зоопарке Перта вот уже второй год действует программа по размножению редких билби и второй год рождаются детеныши этих уникальных зверьков.

Билби

Билби

Билби или кроличий бандикут или ушастый сумчатый барсук (Macrotis lagotis) Обитает только в Австралии. Питается насекомыми, личинками и грызунами. Имеет красивый длинный шелковистый мех, торговля которым, в дополнение к малой плодовитости, привела к малочисленности этого вида. Также билби угрожают завезенные в Австралию кошки, лисы и собаки.


goodnewsanimal.ru

Честно говоря, никогда не видел и даже не слышал про таких зверушек.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…