Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Скоро машине ну нужен будет водитель?

Недавно в поисках нужной информации набрел на один ресурс, где обнаружил множество прелюбопытных новостей в области автомобилестроения и новых технологий. Как оказалось, многие крупные концерны сегодня занимаются разработкой таких автомобилей, которым вовсе не будет нужен водитель. Некоторым - не нужен совсем, а другим - только частично.



Современные автопилоты настолько технологичны, что позволяют поставить машину в гараж, без вашего в том непосредственного участия, или самостоятельно найти место для парковки и благополучно припарковаться. Такими темпами, скоро машина и в автосервис сама ездить станет и в зимнюю резину сама переобуется.



Знаете, от этой мысли мне стало немножечко грустно. Ведь автомобиль не даром называли «железным конем»: ведь ему нужен был не только уход, но и понимание. Автовладельцы давали ласкательные имена машинам и звали их «моя ласточка» и «моя красотка» и проводили много времени, ковыряясь под капотом. Может я и не прав, но современные технологии лишают нас подобной прелести живого общения с автомобилем, мы все чаще отправляем своего коня к «ветеринарам» из автосалонов. Нет в этом ничего плохого, безусловно, но как-то начинаешь ностальгировать.

Tags: автомобили, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Нет покоя российскому автолюбителю

    Нет покоя российскому автолюбителю. То правила новые, то штрафы, то страховка, то техосмотр… И вот – новая напасть. ГИБДД предлагает в очередной раз…

  • Защита картера ALFeco

    Масляный картер – это одна из самых уязвимых деталей в автомобиле. А российские реалии таковы, что один из важнейших аксессуаров для автомобиля –…

  • Газовые упоры капота AEngineering

    Заметил забавную закономерность: как бы ни была у тебя машина, ты все равно захочешь ее «апгрейдить», что-то добавить, сделать небольшой тюнинг, на…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments