Геймер

«Тяжело в ученье – легко в бою» - это уже не про нас

Моя подруга – студентка ВУЗа. Смотрю я на нее и немного завидую. Мало того, что студенческие годы – это прекрасная пора, когда происходят самые главные события в нашей жизни: и становление характера, и выработка навыков самостоятельности, и первые романтические чувства и много еще чего интересного. Как говорится, вспомнить есть что – нечего детям рассказать.



А сейчас у студента – вообще не жизнь, а малина, благодаря всё тому же пресловутому техническому прогрессу. Если раньше, чтобы подготовиться к коллоквиуму следовало отправиться в библиотеку и выстоять там очередь, взять книгу, найти в ней нужную информацию, переписать в толстенную тетрадь, а потом еще и все это вызубрить, то сегодня – достаточно иметь стандартный набор гаджетов.



Не знаю, хорошо это или плохо, не мне судить, но наличие некоторых «устройств» способно значительно облегчить жизнь и избавить от многих проблем. Учись – не хочу! Нужна книга - всегда к вашим услугам электронная библиотека, лекцию можно записать на диктофон, а не записывать за преподавателем, используя собственную «азбуку», состоящую из сокращений, которые может разобрать только тот, кто это написал. Подобрать «стандартный набор» гаджетов нужно тоже с умом (вот здесь хорошие по этому поводу достаточно параметры указаны). Если правильно подойти к этому вопросу, то учиться станет легко и просто. Главное, чтобы имелась соответствующая тяга к знаниям. А ведь еще и жалуются студенты как тяжело учиться! Эх, вот бы перенести вас на 10-15, а лучше – 50 лет назад, когда наши бабушки лекции писали на старых обоях.

Записи из этого журнала по тегу «гаджеты и девайсы»