Геймер

Москва – город рекордов

Более 15 миллионов квадратных метров жилья построено в Москве за последние пять лет. Из них 3,87 млн. только в прошлом году. Об этом рассказал лично мэр города Сергей Собянин, посетивший сегодня три новых дома, построенных в Таганском районе на Сосинской улице. Такие темпы строительства признаются рекордными и городские власти не намерены их снижать: в период с 2016 по 2018 г на жилищное строительство выделяется 1,54 триллиона (!) рублей.



И еще немного о рекордах. Три жилых дома с подземным паркингом на Сосинской построены на 9 месяцев ранее запланированного срока. Это примерно 85 тысяч квадратных метров жилья, которое будет продаваться в пользу городского бюджета, финансировавшего строительство. Рискну предположить, что часть квартир получат и очередники.



В это трудно поверить в наше меркантильное время, но почти девять тысяч москвичей-очередников ежегодно празднуют новоселье. Участие бюджета в строительстве жилых домов позволяет не только поддерживать на плаву строительные компании, но и решать проблемы владельцев ветхого жилья, обманутых дольщиков и прочих категорий граждан, нуждающихся в улучшении условий жизни.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»