Геймер

Мемориального парка с кладбищем на свалке в Химках не будет

Власти Московской области отказали инициаторам строительства мемориального парка с кладбищем на территории полигона ТБО "Левобережный" на границе МКАД и Химок. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует РИА "Новости", в настоящее время рассматриваются четыре других варианта застройки свалки.



"Мемориал – это самая первая презентация, с которой зашел инвестор. Мы сразу ему отказали, <...> у нас достаточно мест, интересных, красивых, где можно делать мемориалы",— заявил Коган на пресс-конференции, пояснив, что власти рассматривают четыре проекта по застройке территории, включая экстрим-парк и горнолыжный спуск. Однако сначала необходимо решить вопрос рекультивации: соответствующий проект уже существует и должен пройти экологическую и государственную экспертизу. "Мы приветствуем любой инвестпроект, если целесообразность будет— будем поддерживать инвестора, будем создавать максимальные условия для него, потому что в Московской области нам необходимо будет рекультивировать в ближайшее время порядка 25 полигонов", - заявил чиновник.

Напомним, промышленная компания "Эко", которая занимается рекультивацией мусорных полигонов, предложила правительству Московской области возвести 70-метровый мемориал на месте полигона "Левобережный", закрытого в 2012 году. Новый комплекс предполагалось построить в форме усеченной пирамиды со стелой и Вечным огнем. Строительство мемориала с парковой зоной планировалось начать после рекультивации и окупить за счет продажи мест на будущем кладбище, которое будет работать в рамках мемориального комплекса. Эксперты отмечают, что замена свалки на кладбище тоже может вызвать возражения среди населения, а крематории будут находиться в непосредственной близости к жилым районам. К тому же перезахоронение останков у подножия мемориала могут счесть неэтичным, а сам проект будет окупаться крайне медленно.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…