Геймер

Lada XRAY идёт в серию

Спустя пять месяцев после постановки на конвейер первого пилотного кузова Lada XRAY, на «АвтоВАЗе» стартует производство этого нового кроссовера. Высокий компактный пятидверный хэтчбек, разработанный в партнёрстве с Renault-Nissan и построенный на платформе B0, станет второй моделью Lada, в дизайне которой использован новый фирменный X-стиль тольяттинских моделей. Старт продаж новинки в России намечен на февраль 2016 года.



Помимо тольяттинской 106-сильной бензиновой «четвёрки» 1.6 в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом», как у недавно поступившего в продажу седана Lada Vesta, новый кроссовер получит 114-сильный двигатель от альянса Renault-Nissan того же объёма и 123-сильный 1,8-литровый мотор.



Ожидается, что помимо двух фронтальных подушек безопасности и аудиосистемы, хэтчбек по умолчанию получит спутниковую систему экстренного оповещения об аварии ЭРА-ГЛОНАСС и электронных помощников ABS и ESC.

Записи из этого журнала по тегу «автоваз»

  • 50 миллиардов автопрому

    Правительство, несмотря на всё увеличивающийся дефицит бюджета, не только не снизит, но даже увеличит поддержку автопрома в 2016 году. Если в прошлом…

  • Vesta – чемпион по запросам в «Яндексе»

    Анализ поисковых запросов в «Яндексе», проведённый в период с 25 сентября по 25 октября, позволил определить, какие модели автомобилей больше всего…