Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Китайцы силой мысли управляют автомобилем

Группа китайских ученых из Нанькайского университета совместно с компанией Great Wall разработали автомобиль, управляемый мозговыми импульсами.

По данным портала TechInsider, водитель при помощи импульсов головного мозга может заставить машину передвигаться вперед-назад, притормаживать и останавливаться, а также блокировать и разблокировать двери.

Управление осуществляется при помощи устройства, которое считывает мозговые импульсы человека в машине и передает их транспортному средству. Как отмечает один из разработчиков проекта Чжан Чжао, в этом устройстве находятся 16 датчиков, которые фиксируют и расшифровывают электроэнцефалограмму водителя.

Отмечается, что во время управления подобным транспортом водителю необходимо сохранять умственную концентрацию для осуществления сложных маневров на дороге, пишет в новостях Газета.ру.

Tags: Китай, всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments