Геймер

Про спасительное такси

Блин, не поверите: мне такси жизнь спасло, реально. Задержался в четверг на работе. У нас же главный офис в Москве, а сам я перебрался в Подмосковье, как вы в курсе. Большую часть работы – неподалеку от дома, в нашем подмосковном офисе, но иногда вызывают для отчета в главный. Ну надо так надо, поехал. Сначала начальники там сильно… доставали с отчетом в общем по работе нашего филиала, потом обсуждали все, а тут бац и один из главных контрагентов срочно требует пакет документов: у них там какие-то траблы с проверяющими, попадают на крупный штраф. Ну что ж, поздно – не поздно, но входим в положение и начинаем выручать.



Остаемся с начальником и главбухом, делаем чертовы документы, готовим их (они договорную и финансовую часть, я техдокументацию собираю). Бухгалтер все доделала, начальник тоже на часы поглядывает, а у меня чертежей до черта, все пока распечатаешь. В общем, отпустил я их с богом домой, спать, а сам остался в офисе, доделывать, значит. Допечатал и допрошил во втором часу ночи. Метро закрыто, общественный транспорт, понятное дело, не ходит, но и оставаться ночевать мне совершенно не вариант, все равно ведь потом возвращаться нужно будет. Машина моя в ремонте, так что вызвал такси.



Ну а в ожидании вышел покурить у офиса, стою в сторонке, под деревом, значит, с главного входа меня не видно. Тут к соседнему офису подъезжает пара тонированных машин, из них крепкие ребята с оружием на перевес и начинают в дверь ломиться. Ну, думаю, может это, конечно, и правильные ребята, может они вообще ключ потеряли и замок таким образом вскрывают – хз, но я на всякий случай оттуда руки в ноги и так быстренько-быстренько-быстренько в переулок, по пути звоню в диспетчерскую Такси Тудей, чтобы машину переориентировали на адрес рядом. Смотрю, машина как раз подъезжает (диспетчер меня прямо по телефону ориентировала), прыгнул в нее, и умчали мы с таксистом в мое Подмосковье.

Доехал быстро, спокойно, по нормальной стоимости и без пробок. В совершенно спокойном расположении духа я спать и завалился. А в пятницу позвонил начальник прямо с утра, спрашивает, где я. Отвечаю, дома сплю, раз полночи работал. Оказывается, ночью ограбили соседей, по-крупному, они как раз большую сумму денег получили накануне и не сдали в банк. Вот их кто-то и сдал. И менты интересовались, не видел ли кто-то чего-то, да и не только менты, но и другие покровители наших соседей, с которыми связываться тоже как-то совершенно неохота. А я что? Я уже домой ехал, а потом спал.

Получается, что такси меня не только от огромного геморроя избавило, но еще, быть может, и жизнь спасло.
А может это просто судьба такая, кто знает ))
Как считаете?

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…