Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Хордовые магистрали – подробности

А вот репортаж с объектов южного участка Северо-Западной хорды (СЗХ). Я лично посмотрел, что происходит на строительстве эстакады на пересечении Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц, разворотной эстакады на улице Рябиновая и моста через реку Сетунь. Все три объекта планируется запустить к концу этого года.



Если кто не в курсе (хотя автомобилисты-то всё об этом знают и ждут): Северо-Западная хорда (СЗХ), Северо-Восточная хорда и Южная рокада – это три хордовые магистрали, строящиеся с глобальной целью разгрузить дороги и вообще улучшить движение в столице. Со всех трех магистралей будут организованы съезды на МКАД, а в местах пересечения будут организованы съезды-въезды транспорта. Эксперты говорят, что такая система будет на 20% более эффективной, чем кольцевая.

Я лично с нетерпением жду, когда запустят центральный участок, в который входят Большая Академическая улица, Михалковский тоннель и Алабяно-Балтийский тоннель (АБТ) - часто езжу этим путем.

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments