Геймер

Мэрия потратит до четверти миллиарда рублей на украшение Москвы елками

Столичный Департамент СМИ и рекламы объявил восемь конкурсов на выполнение работ по оформлению территории Москвы искусственными новогодними елками на общую сумму 265,7 миллиона рублей, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Представитель департамента подчеркнул, что аукционы направлены на снижение цены, что предусмотрено конкурсной документацией. При этом правильность определения общей сметы на выполнение контракта подтвердила "уполномоченная независимая организация". Торги продлятся до 23 ноября 2015 года.

Как сообщалось ранее, всего в столице будет установлено 62 елки высотой от 11 до 27 метров. Одна половина из них будет выполнена в классическом стиле, а другая половина - в виде конусов. Самая высокая елка расположится на Воробьевых горах. Пять елок будут интерактивными: у пандусов установят различные композиции, где можно фотографироваться и делать селфи.

Для всех елок также разработано несколько видов украшений, которые будут имитировать елочные игрушки разных исторических эпох. Некоторым деревьям достанутся авторские расписные игрушки с разными сюжетами, на других появятся объемные световые украшения. На верхушки елей водрузят не только привычные звезды, но и необычные украшения в виде долек апельсина и огненных жар-птиц.

Отметим, что политика московских властей в части организации праздников не раз становилась предметом споров из-за огромных трат бюджетных средств. В начале сентября РБК подсчитал, что общая сумма заказов для праздничных мероприятий в этом году составила более 500 миллионов рублей, против 250 миллионов в прошлом году. "Это же пир во время чумы, деньги распускаются фактически неизвестно куда", - прокомментировал эту информацию зампредседателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Георгий Федоров.

Огромные траты на праздники критиковали и в Мосгордуме. Депутат Андрей Клычков, в частности, рассказал, что парламентарии неоднократно вносили законопроекты социальной направленности, в том числе о защите детей войны, однако им заявили - это слишком большие траты. Однако Москва может позволить себе массу праздников, потратить 5 миллиардов на оформление города,и это считается нормальным. Заммэра столицы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина, в свою очередь, заявила, что проведение мероприятий оправдывает бюджетные траты возвратом инвестиций.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…