Геймер

Уникальная операция в детской Морозовской больнице

Думаю, многие знают детскую Морозовскую больницу. Это одна из лучших детских больниц Москвы, а может, и России. Так уж случилось, что убедиться в этом пришлось одной моей знакомой. У её дочери, одноклассница моего сына, заболела спина. Поясница. Слава богу, знакомая не стала заниматься самолечением и вызвала скорую помощь. В итоге девочку отвезли в отделение травматологии, ортопедии и нейрохирургии Морозовской больницы.



После проведения МРТ врачи нашли у девочки опухоль спинного мозга в районе поясницы. Ей грозил неминуемый паралич. Случай был редкий и тяжёлый, поскольку вместе с удалением опухоли нужно было провести ляминоэктомию. Это операция, позволяющая сохранить задние структуры позвонков. Таким образом, у ребёнка остается полноценный костный скелет и не требуются металлоконструкции.



Провели операцию руководитель городского центра по лечению цереброваскулярной патологии у детей и подростков Владимир Евгеньевич Попов и врач-нейрохирург Александр Левов. Они делали её первый раз в жизни. Они сделали разрез мягких тканей в поясничной области, сформировали костный блок с откидыванием его на сохраненном связочном аппарате, удалили опухоль, а потом вернули все отделенные структуры позвонков на место, приладив их к основным костным массивам. Говоря по-простому, у девочки вынули часть позвоночника, удалили опухоль, а потом эту часть вернули обратно. Запредельная по сложности операция. И она удалась. Девочка чувствует себя хорошо, боли прошли. Сейчас она, конечно, не осознаёт, какой опасности избежала. Но родители её прекрасно понимают.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Знакомая тоже была с ребенком в Морозовской больнице и очень хвалила.
Операции на позвоночнике - это очень сложно даже по сегодняшним временам, но хорошо, что у нас есть такие чудесные врачи.