Геймер

Вдоль Каширского шоссе появились новые скамейки и цветники

Столичный мэр Сергей Собянин заявил о завершении работ по реконструкции и благоустройству Каширского шоссе. Как сообщает M24.ru, реконструкция позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Вдоль шоссе создана комфортная среда, которая включает в себя девять новых парков, скверов и пешеходных зон и удобные тротуары.



В результате работ построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД. Реконструирован основной ход шоссе и боковых проездов, построены шесть новых и отремонтирован один существующий пешеходный переход. Также созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 километр и заездные карманы на остановках. В порядок были приведены фасады 103 зданий, на 97 устроена архитектурно-художественная подсветка.



Одновременно благоустроили три зеленых территории, прилегающих к Каширскому шоссе - парк "Борисовские пруды", зоны отдыха "Борисовские пруды", и территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Вдоль шоссе также установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны и цветочницы, новая спортивная площадка и два игровых городка. Также в ходе работ было отремонтировано 13 пешеходных переходов, установлены 47 остановочных павильонов нового типа, 21 автомат по продаже билетов и 22 информационных табло о прибытии общественного транспорта. Само шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов и перенесли их под землю.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»