Геймер

Защита дома моего

Итак, продолжаем описание моей строительной эпопеи, которая медленно, но верно таки подходит к концу. Правда, тут я решил развести еще одно строительство (ну чтобы уж сразу) – баньку построить, настоящую, деревянную, во дворе. Ну а что? Соток у меня вполне хватает, огороды разводить я не планирую, так почему же и не баньку, в конце концов?



В общем, купить сруб, как оказалось, совсем не проблема. Гораздо сложнее было решить проблему термоизоляции (вообще это весьма огнеопасный объект). Заодно решил помониторить рынок на предмет углубленного изучения вопроса, чтобы дополнительно термоизолировать трубу от камина ,который мне приспичило установить в гостиной, на первом этаже. Да, я слышал, что это непрактично, нафиг не нужно и вообще совершенно излишняя в нормальном доме роскошь, но… Так хочется, понимаете, тепла и уюта.

Как в стихах:
А человеку нужен теплый чай,
А не меха, какие подороже…

Впрочем, это не отменяет проблем термоизоляции, к которым, собственно, и предлагаю вернуться. Вариантов было много, в том числе рассматривал огнезащитные плиты SuperIsol. Почитал отзывы, очень положительного много всего пишут о такой категории, как вермикулитовые плиты, но в итоге все же решил остановиться на Термоизоле (отечественный аналог зарубежных брендов Суперизол, Силка и т.д.).



Да просто понял, что купить термоизол - это сразу избавиться от многих проблем, и с термоизоляцией (материал представляет собой термостойкие плиты, идеально подходящие для монтажа коробов каминов и другого теплового оборудования), и с отделкой (декоративные отделочные материалы могут наноситься/крепиться прямо на них). За безопасность бани или дома беспокоиться не стоит – плиты выдерживают нагрев до 1100 грудусов.



Короче, с теплоизоляцией разобрался. Нужно теперь еще гидроизоляцию мониторить.
Посоветуйте что-нибудь, а?

Записи из этого журнала по тегу «строительство»

Обычно силикат кальция, в этом случае - это Термоизол используют, когда строят для себя, чтобы на совесть всё было. Мастера которые делают не для себя, им главное чтобы подешевле было, поэтому они используют немного другие материалы, у которых температура горения 150-200 градусов. Нафиг надо :-)