Геймер

Грушевый сок назвали средством от похмелья

Исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) установили, что выпитый перед употреблением алкоголя стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья. Об открытии они рассказали в официальном блоге организации.

Авторы отметили, что тестировали только так называемые азиатские груши. Им предстоит проверить, оказывают ли аналогичное влияние соки из груш других сортов.

Действенность напитка проверили на двух группах добровольцев. Одна группа получала сок, другая - плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что принимавшая сок группа переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект.

Ученые пока не установили, по какой причине азиатские груши настолько эффективны в борьбе с похмельем. В отчете особо отмечается, что употребление сока после принятия алкоголя не дает похожего эффекта. Проект был профинансирован австралийской некоммерческой организацией Horticulture Innovation Australia, пишет «Лента.ру».

Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…