Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Советов псто

Друзья, нужен совет в продолжение эпопеи моей деревенской жизни. Теперь гастрономического порядка. Нашел отличное фермерское хозяйство, которое производит экологически чистые продукты: мясо, молоко, сыр, яйца. Проблема же заключается в том, что продается это все оптом, то есть объемами достаточно внушительными.


Нет, мне не проблемно купить килограмм 20 мяса: в кладовке уже стоит и ждет морозилка. У меня вопрос другой: в каком виде его лучше замораживать?
Целым куском?
Несколькими целыми кусками?
Сразу разрезать на стейки, сделать фарш и полуфабрикаты и уже потом заморозить? Гуглил, оказываеться, специально для этого можно купить пластиковый лоток для пищевых продуктов. Пищевой пленкой обернуть и можно ставить в морозилку. Минус в том, что в этом случае придется серьезно заморочиться с приготовлением, убить пару дней, не меньше. Плюс в том, что потом месяц можно вообще с ужинами не заморачиваться, но при этом еда будет вкусной, полезной и экологически чистой, осталось найти хозяйку, которая мне поможет. Девушки симпатичные и хозйственные, где вы???
Но собственно, дальше по списку продуктов.
Овощи – в подвал и холодильник (брать буду не очень много, испортиться не успеют). Ягоды –сразу съесть (варенье варить еще не умею).
С яйцами все проще, они не портятся, сыр - в холодильник. Кур/уток/кроликов заморожу целиком (ах, какого кролика я умею готовить! пальчики оближешь!)
Творог, говорят, можно тоже замораживать, а вот сметану и молоко как-то можно надолго законсервировать? Или способов не существует?
Но в целом идея с таким домашним питанием мне нравится, хоть это и сложнее, чем перекусывать на бегу фастфудом. Согласны?

Tags: всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments