Геймер

Новая старая улица

Думаю, у каждого, кто живёт в Москве, есть любимые места для прогулок. Кто-то любит бульварное кольцо, кто-то – набережные, кто-то – парки. Вот у меня такое место – район Патриарших, Большая и Малая Бронная. Там своя камерная атмосфера.


И я думаю, не я один такой. Но недавно там всё перерыли, рабочие вскрыли асфальт, огородили. Прогуливаться стало затруднительно, а уж тем, кто там живёт, полагаю, совсем невмоготу стало. Наверно, думаю, коммуникации какие перекладывают, трубы там, ещё что. Придётся терпеть.


А потом узнал, что совсем даже не трубы, а происходит благоустройство улицы. И знаете, что? Это очень хорошая новость.


Я просто смотрю, как меняется город на глазах. И он меняется в лучшую сторону. Насколько теперь приятно находиться на Большой Дмитровке! Широкий удобный тротуар, подсветка, даже проезжая часть стала выглядеть намного благороднее. Вот теперь то же самое проделают с Большой Бронной. Там переложат асфальт, положат плитку, цвет которой выбирали жители на проекте Активный гражданин, поставят фонари и скамейки (тоже выбирали жители), сделают подсветку, короче, произойдет преображение.


Всё это проходит в рамках кампании Моя улица. До конца года сделают 44 улицы в таком же духе. Станет просторнее, уютнее и пешеходам и велосипедистам. Если раньше зачастую приходилось идти внимательно, чтоб ни в кого не врезаться по пути, то теперь места станет больше, а это очень заметно меняет даже темп движения.


Вот так, почти незаметно за пару лет центр города стал местом, где приятно вечерком просто пройтись, поболтать с друзьями. А то, что там пока перекопано – это ничего страшного. Ведь результат того стоит.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

Власти Москвы работают и это не может не радовать. А еще хорошо, что не просто так все абы как, а с жителями держат связь и принимают требования и просьбы.