Геймер

Самый дорогой мотоцикл в мире выставлен на аукцион

Этой осенью, а точнее 4 октября в Имперском военном музее Дюксфорда Brough Superior SS80 «Old Bill» будет выставлен по стартовой цене 250-270 тыс. фунтов стерлингов как часть коллекции винтажных мотоциклов Роджера Аллена.

BroughSuperior SS80 «OldBill»

Эксперты считают, что этот экземпляр — наиболее исторически значимый из всех мотоциклов, когда-либо производившихся на свете. И, как вы уже догадались, дело вовсе не в том, что он был сделан в 1922 году — бывают экспонаты с более солидным возрастом.

Первым владельцем «Старого Билла» был Джордж Бро — основатель BroughSuperior. Именно на нём Джордж выиграл свою первую гонку на Бруклинском кольце. Это победа была не последней — он 51 раз приходил к финишу первым в 1922 и 1923 годах. 52-ю победу одержать не удалось — на гонке в Клипстоуне случилась авария. Но Билла восстановили, а потом продали. Деньги же пошли на зарплаты рабочим.

BroughSuperior SS80 «OldBill»

В конце 50-х мотоцикл купил Роджер Аллен, владелец клуба мотоциклов VintageMotorсycleClub. Новый владелец восстановил гоночную машину до состояния 1923 года. Джорджа Бро пригласили вспомнить былое и проехать на Билле по треку в Клипстоуне. На этот раз — без аварии. Но и на этом спортивная карьера старика не закончилась — в 1991 году Роджер Аллен участвовал на нём в гонке Isle of Man Tourist Trophy.

BroughSuperior SS80 «OldBill»

Дальнейшей владелицей SS80 стала жена Роджера — миссис Аллен. Он выставлялся в Промышленном музее Ноттингема. И вот, наконец, в этом октябре он будет выставлен на продажу, как часть коллекции мотоциклов Роджера Аллена.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…