Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Велосипедистов в России обяжут носить специальную одежду

Вот нет больше проблем у нас видимо и поэтому решили взяться за велосипедистов. На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект об обязательной экипировке для велосипедистов, сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на зампредседателя комитета по спорту Сергея Поддубного.

По мнению Поддубного наличие на велосипедистах комплекта защиты поможет снизить количество ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

«Я сам за рулем ездил и знаю, что иногда происходит практически аварийные ситуации: или пересекает дорогу велосипедист, иногда он возникает прямо перед машиной, и водитель просто не успевает затормозить. А если б были катафоты, или одежда со светоотражающими элементами, то тогда его было бы видно издалека», - сообщил депутат.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments