Геймер

Обзор видеорегистратора Parkcity DVR HD 580

Если вы решили приобрести себе в автомобиль качественный видеорегистратор, то рекомендую модель ParkCity DVR HD 580. В этом компактном устройстве есть множество полезных функций, которые позволят делать качественные видеозаписи. Вот его основные технические характеристики в небольшом обзоре.


Характеристики:

AV-выход:    есть
GPS-модуль:    нет
Автоматическое включение:    есть
Встроенная память:    Циклическая
Встроенная резервная батарея:    есть
Встроенный микрофон:    есть
Гарантия:    3 Года
Диагональ экрана, дюйм:    2.4" TFT LCD
Динамик:    есть
Звуковые сигналы:    есть
Макс. количество кадров в секунду:    30
Макс. объём карты памяти, Гб:    32
Матрица:    1/3.2" CMOS Фиксированная фокусировка F2.4, f=3,0 мм
Общее число мегапикселов, Мп:    5
Питание, V:    12V
Поворотный дисплей:    нет
Поддержка карт памяти:    microSD
Пульт ДУ:    есть
Разрешение и скорость записи:    Full HD (1920 x 1080), 30 к/с HD (1280 x 720), 30 к/с
Разъем HDMI:    есть
Разъём USB:    есть
Регулировка поворота камеры:    нет
Ручное включение:    есть
Угол обзора камеры, град:    120
Формат записи видео:    mov
Циклическая запись:    3 мин, 5 мин
Далее мы рассмотрим некоторые из них более подробно.

Комплектация

Данный видеорегистратор распространяется в нескольких комплектациях. У меня в комплект поставки входят коробка, зарядное устройство, присоска для крепления, ну и сам видеорегистратор. В общем, комплектация минимальная, но производитель компенсировал это 3-летней гарантией.
Вторая возможная комплектация состоит из тех же видеорегистратора, коробки, зарядника, присоски, но тут еще добавляется кабель для подключения к телевизору и пульт дистанционного управления.


Внешний вид

Внешний вид прибора очень интересный. На «лицевой» части видеорегистратор находится небольшая выпуклость, в которой и находится объектив. Также там можно увидеть логотип производителя и метку, что он способен снимать картинку в формате FullHD. На боковых сторонах находятся разъемы miniHDMI, microUSB, члот для карты памяти, кнопка включения, а также отверстия для перезагрузки видеорегистратора. Сверху и снизу находятся отверстия для крепления видеорегистратора, с помощью которых можно установить его так, как будет удобнее. На задней стороне расположен экран и кнопки управления.

Корпус

Какой бы гаджет вы не покупали, в первую очередь стоит обращать внимание на его сборку. Тем более это первое что можно увидеть, ведь если на корпусе будут зазоры, несостыковки и подобные дефекты, вряд ли оно будет хорошим. Однако это совершенно не относится к Parkcity DVR HD 580. Над созданием этого видеорегистратора работали специалисты одной из ведущих компаний в этой сфере, поэтому качество тут на высшем уровне. В общем, сборка видеорегистратора отличная, все детали четко и плотно прилегают друг к другу. Также стоит отметить, что гаджет очень легкий, поэтому не стоит бояться, что крепление не выдержит и все отвалится.

Также очень важно то, что он может работать и без непосредственного подключения к прикуривателю, так как в нем есть встроенный аккумулятор. Благодаря этому прикуриватель можно использовать для других целей, например для зарядки мобильного телефона, а сам видеорегистратор можно взять с собой, если есть острая необходимость заснять что-то вне автомобиля.

Камера и запись

В видеорегистраторе Parkcity DVR HD 580 используется камера со CMOS матрицей 1/3,2 дюйма с общим разрешением 5 мегапикселей. Это позволяет делать запись в формате FullHD (1920x1080 пикселей). Также стоит отметить угол обзора объектива, который равен 120 градусам. Именно качество записи является главным преимуществом этой модели, Так как благодаря ей сделанные записи становятся очень эффективными, ведь при необходимости на них можно разглядеть все мелочи, в том числе номера автомобилей.

Данная модель производит запись видео на карту памяти, объем которой не должен превышать 32 Гб. Этого вполне достаточно для того, чтобы записать и сохранить несколько часов видео поездок. Этого точно хватит для повседневной езды, например, до работы, магазина и т.д. Но тут главное помнить, что лучше использовать качественные карты памяти, иначе запись может быть некачественной, или ее можно вовсе потерять. Поэтому экономить на этом не нужно.

Благодаря циклическому режиму записи видеорегистратор не перестанет снимать даже тогда, когда на карте памяти не будет свободного места. Запись просто начнется по новой.
При этом запись может начинаться после ручной активации, либо автоматически, после запуска двигателя автомобиля. Также стоит отметить наличие датчика движения, который может активировать функцию записи, если заметит кого-то рядом с автомобилем.

Внутри видеорегистратор оснащен отличным современным графческим процессором и качественной матрицей, которые обеспечивают отличное качество съемки в разрешении FullHD. Причем картинка получается четкой и яркой не только днем, но и ночью, что очень актуально для осени и зимы, когда световой день становится короче и часто приходится ездить в темное время суток.
Мощный микрофон

Видеорегистратор Parkcity DVR HD 580 оснащен мощным микрофоном, который может пригодиться для записи разговоров с полицейскими. Все очень просто, если Вас остановили, то нужно просто повернуть видеорегистратор в сторону окна и он четко запишет весь разговор.

Потом, во время просмотра записи можно будет легко разобрать, кто и что говорил, даже не смотря на шум проезжающих мимо автомобилей. Это может оказаться полезным, если у водителей возникают конфликты и разногласия с полицией. Видеорегистратор будет беспристрастным свидетелем.

Основные функции

Напоследок отметим некоторые главные на мой взгляд функции, которые есть в видеорегистраторе ParkCity DVR HD 580:

– Видеорегистратор оснащен встроенным датчиком движения G-сенсор
– Запись видео ведется циклически и непрерывно
– Видеорегистратор способен работать и от аккумулятора, и от сети, в зависимости от ситуации
– Наличие четкого дисплея диагональю целых 2,4 дюйма, при необходимости на нем можно посмотреть записи
– 5-мегапиксельная широкая и светосильная матрица
– Аппарат способен делать качественные фотоснимки



Вывод

В общем, при использовании регистратора ParkCity DVR HD 580 никаких проблем не возникло и я им остался доволен.. Качество записи полностью устраивает, правда пока снимал только днем.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Похоже отличная вещь! Не поверите, сейчас сижу и присматриваю какой регистратор ставить) У этого минусов не нашел, даже цена вменяемая