Геймер

Обзор видеорегистратора Supra SCR-777

Оригинал взят у muph в Обзор видеорегистратора Supra SCR-777
Supra

Давно не брал я в руки шашку на тест новинок современной инженерной мысли. Исправляюсь. Сегодня в рубрике Тесты-Обзоры одна из свежих разработок японской компании Supra: автомобильный видеорегистратор Supra SCR-777 с рекордным разрешением записи видео — 2304x1296 при 30 к/с (Super HD).

Читатель постарше, припоминая былые заслуги бренда (Supra пришла в Россию в конце 80-х), думаю, уже заинтересовался и подспудно проникся уважением к продукции компании. Когда-то автомагнитолы Supra по праву считались одними из лучших. А кто помнит те первые микроволновки, видеоплееры, телевизоры — то, что в те далёкие времена было трудно купить даже в столице, не говоря уже о провинции? Удивительно, но факт — некоторые устройства, произведенные японцами в 80-х продолжают работать до сих пор. В начале XXI века в ассортименте фирмы появились LCD и LED-телевизоры, автомобильные GPS-навигаторы, полностью обновилась вся линейка бытовой техники. Логотип Supra появился на бытовых кондиционерах и другой климатической технике. В настоящий момент заводы Supra выпускают более 1000 моделей продукции и с некоторыми из них я планирую вас познакомить.

02. Начинаем обзор традиционно с упаковки. Без изысков, но вполне достойно. Название, фото, слоган, ключевые особенности устройства... Внимательный читатель заметит и пару поводов для гордости. В 2008 году торговой марке Supra была присуждена престижная награда "Товар Года" в номинации "За неизменную приверженность традициям высокого качества в сфере передовых технологий", а в 2001 компания выступила официальным спонсором чемпионата России по футболу.



03. Вскрываем коробку. Прибор упакован в защитную пленку и надежно зафиксирован в специальной нише на случай падения или другого форс-мажора.



04. Комплектация поставки традиционна:
• Видеорегистратор
• Руководство по эксплуатации
• Автомобильный адаптер питания
• Кабель USB - mini USB
• Кабель AV для подключения к телевизору
• Крепление



05. В общем, классика. Но с одним очень удобным на мой взгляд усовершенствованием. Посмотрите внимательно на крепление к лобовому стеклу. Помимо того, что разъем mini USB есть на самом устройстве, он продублирован и на присоске. С учетом современных российских реалий, лично я, оставляя машину без присмотра более чем на 10 минут, обязательно снимаю видеорегистратор и прячу его в перчаточный ящик. Тем самым, перманентно "насилуя" указанный разъем выдергиванием и последующим втыканием кабеля. Если же питание идет на крепление, то эта проблема естественным образом исчезает. Легкое и элегантное решение.



06. Переходим, собственно, к устройству. По дизайну судить его не берусь (дело вкуса каждого), но замечу, что лицевая панель видеорегистратора выполнена из алюминия. Остальные детали окаймлены хорошим пластиком стилизованным под хром. Выступающий объектив с слегка выпуклым стеклом заставляет быть более осторожным при обращении с прибором. Размеры (ширина x высота x толщина) 98x53x34 мм.
Supra


07. Устройство поддерживает карты памяти Micro SD до 32 Гб, имеет вполне неплохой встроенный микрофон (при желании отключается в настройках) и два разъема на выбор для просмотра отснятого видеоматериала на внешних устройствах: традиционный AV и HDMI (кабель для этого варианта придётся докупить отдельно).
Supra


08. С другой стороны девайса расположены основной разъем mini USB, кнопка включения/выключения и Reset.
Supra


09. На задней панели располагаются цветной экран диагональю 2.7" и интуитивно понятные кнопки управления устройством: меню настроек (Menu), начало/остановка записи (Rec), выбор режимов работы (Mode), кнопка фотографирования (пиктограмма фотокамеры) и кнопки перехода по меню настроек (стрелки).
Supra


10. Кнопкой Mode выбираем один из трех режимов работы: видеосъёмка, фотосъёмка или просмотр отснятого материала. Обратите внимание на широкий угол обзора. Он равен 170°. Помимо пиктограммы выбранного режима на экране отображается некоторое количество служебной информации: уровень заряда встроенного аккумулятора (300 мАч), дата, время, формат записи, режим работы микрофона и оставшееся место на карточке. Запись видеороликов происходит циклически: каждые 2/5/10 минут (выбирается в настройках).
Supra


11. А настроек у Supra SCR-777 довольно много. Вкратце упомяну основные. Разрешение видео на выбор: 2304x1296 30P 16:9, 1920x1080 30P 16:9 или 1280x720 30P 16:9. Так же доступно три уровня качества. Функция WDR (широкий динамический диапазон) позволяет получить более качественную съёмку ночью. Устройство поддерживает несколько языков, включая русский. Можно настроить время выключения экрана после старта записи (чтобы не отвлекал), включить или выключить датчик движения, настроить дату и время для отображения на видео и многое другое. Кроме того, доступны ряд индивидуальных настроек экспозиции: баланс белого, тип экспозамера и так далее. Фотолюбители поймут и оценят, а остальным сюда, пожалуй, лазить не стоит.
Supra SCR-777


12. Как и в фотокамере у Supra SCR-777 есть возможность вручную поправить экспозицию как в плюс, так и в минус. Я немного баловался с этим параметром, стараясь сделать более светлой ночную запись. Увы, при высветлении всей картинки, неизбежно выбивает в ноль подсвеченные номера машин. Особенно, если на них дополнительно падает свет и моих фар. Что для вас важней, решайте сами. Я в итоге вернулся к заводским настройкам.
Supra SCR-777


13. Попробуем, между делом, и фоторежим. Для него, кстати, настройки экспозиции можно сделать отдельно.



14. Вид установленного видеорегистратора снаружи автомобиля. Как я уже говорил, я предпочитаю более удобное подключение кабеля к присоске.
Supra


15. Шарнирная конструкция крепления позволяет без труда повернуть объектив в сторону. Например, на ретивого дорожного инспектора.
Supra SCR-777


16. А можно сделать и селфи. С ним или без него.



17. Немного покатавшись с видеорегистратором по улицам Воронежа, я смонтировал небольшой видеоролик, иллюстрирующий качество видеосъёмки Supra SCR-777 в различных погодных и световых условиях. А так же качество дорожного покрытия в моем городе и количество мелких ДТП, вызванных (в том числе) и его неудовлетворительным состоянием. Думаю, обладатели видеорегистраторов в этих случаях к приезду полиции чувствуют себя более уверенно. Не забывайте при просмотре переключиться на максимальное качество и не забывайте, что ютьюб в любом случае сжимает видео по некому своему алгоритму, поэтому судить о качестве изображения, выдаваемом устройством, можно только приблизительно.



18. Из замеченных минусов могу отметить отсутствие возможности защитить важный эпизод от перезаписи. По крайней мере, в инструкции к устройству ничего подобного я не нашёл. Изначально, я хотел порадовать читателей видами Кавказских гор, но сбросить видео на ноутбук в поездке не получилось, и в итоге, по приезду домой, вся карточка была забита видами ночной трассы М4. И это следует обязательно иметь ввиду в случае нештатной ситуации на дороге. Подводя итоги, могу сказать, что на мой субъективный взгляд, устройство вполне соответствует заявленной ценовой категории (от 5 290 до 7 199 руб на Яндекс.Маркете), имея разрешение видео Super HD, качественные материалы корпуса и презентабельный внешний вид.
Supra</p>
Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и mofolow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…