Геймер

iPhone 6 Plus уделал Samsung Galaxy S6

Серия бенчмарков от Primate Labs позволяет оценить производительность нового флагманского смартфона компании Samsung – Galaxy S6. Как выяснилось, коммуникатор, оборудованный фирменным 8-ядерным процессором Samsung Exynos 7, уступает по быстродействию графики своему главному конкуренту iPhone 6 с двухъядерным процессором Apple A8.


Тестирование Galaxy S6 и iPhone 6 показывает значительное превосходство последнего. Как отмечает BGR, 5,1-дюймовый смартфон Samsung последнего поколения демонстрирует в бенчмарке снижение частоты кадров до 15 fps – 78% от результата 5,5-дюймового iPhone 6 Plus.

Линейка телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus построена на базе 20-нанометрового процессора A8. Следуя традициям, каких-то детальные подробности относительно характеристик кристалла не раскрываются. В Apple говорят, что общая вычислительная производительность Apple A8 на четверть опережает A7, а с точки зрения графического быстродействия в 84 раза превосходит процессор первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

Со стороны Samsung Galaxy S6 выступает новый процессор Exynos, включающий в себя восемь вычислительных ядер. Аппаратно это самая новая 14-нанометровая платформа (14nm 3D FinFET), которая характеризуется увеличенной на 20% скоростью работы, уменьшенным на 35% энергопотреблением и 30-процентным приростом производительности.


В бенчмарке GFXBench флагманский смартфон Samsung с дисплеем Quad HD серьезно уступает по части графического быстродействия iPhone 6 и iPhone 6 Plus с экранами HD и Full HD. Это справедливо как для теста OpenGL ES 2.0, так и для OpenGL ES 3.0 в режиме Native Resolution. Преимущество графики «шестерок» доходит до двух раз.

Конечно, спецификации не всегда являются определяющими характеристиками при выборе мобильного устройства. Однако нельзя не отметить тот факт, что прошлогодний флагман Apple успешно выступает на фоне топовых Android-смартфонов 2015 года.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…