Геймер

Убийственное курево

Европу наводнили поддельные сигареты самого низкого качества, которые вместо табака оказываются набиты ядовитой смесью различного мусора. Анализ таких изделий выявил в них пыль асбеста, грибки и даже останки мертвых мух.

Курение убивает

У экспертов создалось впечатление, что этот «табак» наполовину состоит из измельченного мусора с помойки. По данным полиции, примерно треть сигарет, поставляемых на рынок Великобритании, является поддельной. Это обнаружилось при обследовании окурков из городских мусорных урн.

Швейцарская компания, специализирующаяся на защите брендов от подделки, выяснила, что более 30% всех выброшенных сигаретных пачек имели сомнительное происхождение. Только за последний год поставка поддельных сигарет в Западную Европу выросла почти вдвое. Поэтому неразборчивых курильщиков, предпочитающих товар подешевле, предупредили, что они сильно рискуют своим здоровьем, особенно когда вместе с дымом вдыхают асбестовую пыль.

Большая часть таких изделий производится на кустарных фабриках в Китае. При этом некоторые пачки сделаны на таком высоком уровне, что не отличаются от настоящих, фирменных.

Если лет 10 назад контрабандой переправлялись на Запад дешевые, но все-таки настоящие сигареты из стран, где цены на них были ниже, то сейчас рынок переполнился подделками, продаваемыми из-под полы. Лжесигареты распространяются по меньшей мере в полутора десятках стран Единой Европы. Доставка контейнера таких изделий приносит около 2 млн евро прибыли, и это гораздо безопаснее, чем переправка наркотиков. Хотя еще неизвестно, что хуже и наносит больший вред человеческому организму.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Понимаю, сложное дело, сам такой был и никого не слушал. А потом попал раз в больницу, с легкими, насмотрелся на курильщиков и бросил нафиг.
Это до добровольное сокращение жизни.