Геймер

Яровая за трезвость

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с предложением вернуть нулевое промилле. Депутат связала рост смертности на дорогах с введением минимально допустимого содержания алкоголя в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что эквивалентно примерно 0,32 промилле.


За последний год число погибших в «пьяных» ДТП выросло на 47% и достигло 1 106 человек. «С Минздравом и ГИБДД мы подготовим совместные комплексные предложения в законодательство для защиты жизни и здоровья граждан. Нулевое промилле необходимо как гарантия безопасности, констатировала Яровая. Мы намерены направить свою позицию в правительство, есть комиссия, которую возглавляет Игорь Шувалов, по безопасности дорожного движения, попросим провести межведомственное обсуждение», – высказала своё мнение по поводу возвращения нулевого промилле Яровая на заседании партийной платформы «Единой России».


Журнал am.ru напоминает, что отменил нулевое промилле Дмитрий Медведев в 2011 году. Яровая и тогда высказывалась резко против. Но даже внутри партии депутат встретила оппозицию своему предложению. Так другой единорос Вячеслав Лысаков объяснил рост смертности: «До 2014 года инспекторы ДПС продували участников ДТП с пострадавшими выборочно, а с 2014 года стали проверять всех водителей при ДТП, в которых пострадали люди, поэтому и вырос показатель числа ДТП с пьяными водителями». К чему приведёт инициатива Яровой — пока не ясно.


promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Тут всё просто - надо посмотреть, кто она по образованию. Если имеет отношение к теме, проект допустить до голосования. Если не имеет - пусть учит своего мужа щи варить.