Геймер

Вся жизнь – война

Что наша жизнь? Игра? Думаю, да, но чрезвычайно жестокая, часто на выбывание. И чем выше ставки, тем грубее и жестче поведение игроков.
Рейдерский захват – один из видов бизнес-войн. На грани фола и уж точно за гранью уголовного кодекса. Но разве это кого-нибудь останавливает, когда речь идет о таком выигрыше? Именно о таком случае и написал MoscowPost.

Рейдерство

Как и в любой истории, здесь есть свои действующие лица, главным из которых, без сомнения, является Евгений Мулюков – один из совладельцев «ТрейдНафта», мечтающий о том, чтобы стать единственным владельцем компании. Но если бы мечты лишь оставались мечтами! Товарищ ведь развил бурную деятельность по этому поводу, распуская слухи о компании и пытаясь поссорить акционеров и наемных менеджеров между собой. На свою сторону привлек «тяжелую артиллерию»: заручился поддержкой Сергея Шекланова (известен по недавнему скандалу с портом «Витино»), у которого, как говорят, имеются солидные связи в правоохранительных органах. Также позаботился Мулюков и о поддержке официальных, так сказать, властей.

iphone

Правда, фигуру для этого выбрал довольно неординарную – депутата Лисовенко, за свои неадекватные (и, естественно, непринятые) законопроекты получившего прозвище «Упоротый Лис» (тот самый, который в Твиттере с iPad писал о том, что нужно запретить ввоз iPhone 6, а в паспорте россиян ввести графу «Сексуальная ориентация»).

Вся цепочка действий и все участники известны, вот только почему-то эта история не интересует наши правоохранительные органы.