Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Когда и как «пора валить»

Страшилки нарастают, СМИ нагнетают обстановку, народ все больше впадает в панику, но выхода, кажется, нет? Хотя почему нет? Сотни тысяч эмигрантов отправляются на ПМЖ в более развитые страны.

иммиграция в сша

Там есть свои сложности. Неизменно возникнут проблемы с культурой и менталитетом, но для многих, наверное, это действительно станет шансом. Тем более, что иногда действительно имеет смысл попробовать положиться на судьбу: иммиграция в сша вполне реальна, если задуматься. Не обязательно сразу задумываться о постоянном переезде, можно попробовать туристическую или рабочие визы, например. Мало кто знает, но всего существует 60 видов эмиграционных виз, причем на самых разных основаниях: от восстановления с семьей до зеленой визы через инвестиции. Можно попробовать рабочую визу, с которой вообще все становится намного проще, потому что крупные компании стараются обеспечить максимум комфорта приглашаемым из-за рубежа специалистам. Она выдается на 5 лет, и, если понравится, по окончании можно подать на получение вида на жительство.

Конечно, самостоятельно разобраться во всех нюансах довольно сложно, лучше обратиться к профессионалам. Ну и для начала вообще определить: а оно вам надо? Хотя, с другой стороны, а почему бы, собственно, и нет?

Tags: Америка, общество
Subscribe

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments