Геймер

Полный улет: Росавиация

Не знаю, как вы, а я не страдал аэрофобией, пока не прочитал новость о работе Росавиации на сайте Счетной палаты.

aircraft_airports_cities-1024x576

Коллегия государственных аудиторов под председательством Татьяны Голиковой раскрыла необоснованные расходы Росавиации на 100 миллионов рублей. При этом агентство явно не торопится с выполнением целевых программ. Ведомство, в частности, отвечало за модернизацию Единой системы организации воздушного движения. Это очень приоритетное направление, особенно на фоне участившихся авиакатастроф, в том числе по причинам некачественного управления движением самолетов.

Что же делает в этих условиях руководство Росавиации? Легче сказать, что оно не делает – ведь из 20 запланированных узлов цифровой сети фиксированной связи в эксплуатацию не введен ни один. Чуть лучше ситуация с приемно-передающими центрами: работают 29 из 55. А вот поисково-спасательные центры остались лишь на бумаге.

При этом в деньгах Росавиация чуть ли не купается: только за первые 6 месяцев 2014 года для реализации целевой программы выделили 10 миллиардов рублей, из которых 3,7 миллиарда – бюджетные средства. Далее произошло странное. Росавиация планомерно снижала утвержденные ассигнования, по сути, отказываясь от денег. Видимо, в ведомстве изначально не хотели ничем заниматься.

В итоге за весь 2014 год из федерального бюджета было освоено лишь 79 миллионов рублей. Получается, что остальные деньги попросту простаивали. Может быть, в Росавиации решили заниматься хранением денег? Деньги взяли, но не тратят. Как говорится, ни себе ни людям.

Стоит отметить, что Счетная палата и раньше уже проверяла деятельность Росавиции. Тогда выяснилось, что Федеральное агентство воздушного транспорта неплохо наварило на реконструкции 12 аэропортов. Стоимость работ была завышена вдвое, а также был увеличен срок ввода объектов. Сегодня повторяется почти то же самое: деньги выделены, а сроки сорваны.

А люди все удивляются, что самолеты падают. Да разве может быть иначе, если ведомство, курирующее авиационную сферу, считает своей основной функцией абсолютно безнаказанное разворовывание бюджета?

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Смена власти не заставит работать всех как положено. Тут надо заставить все ведомства надзорные в том числе выполнять то, что они обязаны выполнять. Получается, что у нас без пинка никак.
Вот это верно. Что сейчас собственно СП и начала делать. Голикова уже не первый раз проверкой выявляет подобное. Хочется верить, что виновные получат по полной программе, чтобы другим не повадно было.