Геймер

Строить в диалоге

Строить дома – хорошо или плохо? С одной стороны, конечно, хорошо: новое жилье (особенно когда вместо полуразрушенного старого), новая инфраструктура и коммуникации. Новое ведь всегда лучше старого (если речь не об антиквариате, а речь как раз не о нем), не так ли? Но иногда чтобы построить что-то новое, нужно преодолеть инерцию системы, ее закостенелость, вызванную сформировавшимися привычками. Да, придется потерпеть неудобства, но разве оно того не стоит?

bashennyi

В Красногорске вместо пустырей и древних, полусгнивших коммуникаций предложили построить новый район с современной инфраструктурой. Тут же нашлись противники, но что мне понравилось, так это то, что компания – застройщик – Мортон, пошла на диалог с местными жителями, проект будет доработан, в том числе и с точки зрения экологии, этажности, развитости инфраструктуры и решения вопроса с транспортной доступностью. Все адекватные и рациональные предложения выслушиваются, компания ищет компромисс. Да, как и любая коммерческая структура, они нацелены, прежде всего, на получение прибыли, но, в отличие от множества других застройщиков, не за счет комфорта местных жителей, а путем постепенного решения всех возникающих проблем. Мне кажется, именно так и должен работать бизнес. Как считаете?

Часто езжу мимо Красногорска,
мне нравится, как застроили Павшинскую пойму,
получился современный микрорайон "Красногорье",
у меня там друзья живут.
А Мортон в каком месте собирается строить?
В Ильинском-Усово (с/п Ильинское). там школ и поликлиник крайне мало, жители жалуются на очереди в детские сады, отсутствие мест для отдыха и парковок.. Мортон как раз предложил решить эти проблемы, благоустроить район, построить социалку и даже парк с каскадом прудов.
Недовольные будут всегда.
Одни по причинам, кажущимся им объективными.
Другие - потому, что они всегда и всем недовольны.
Мортон пошла на самый оптимальный путь.
Путь диалога и достижения взаимопонимания.
Это самый сложный вариант, но в оже время - самый эффективный и результативный.
Умные люди там работают. Успехов им.