Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Главную белорусскую новогоднюю елку съели короеды

В этом году главной новогодней красавицей для резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще будет не 150-летняя елка, а более молодое дерево высотой в 11 метров.

Старой елки не стало еще летом – дерево начало сохнуть из-за того, что его повредили короеды, поэтому рабочие были вынуждены спилить его.


Примечательность данной ситуации в том, что именно в Беловежской пуще находится резиденция главного белорусского Деда Мороза. По многолетней традиции, в этой резиденции огоньки на новогодней елке зажигают в последние дни ноября.

По легенде, после более чем полугодового отсутствия внучка Деда Мороза накануне наступления календарной зимы возвращается с Северного полюса в родные края. Вместе с ней в поместье прибывают Матушка Зима с дочерьми Вьюгой и Метелицей.

На торжествах в этом году Снегурочку со свитой встретят специальные гости праздника - белорусский северянин, пра-пра-прадед Деда Мороза Зюзя Поозерский и Болотник из Березинского заповедника.

Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Учитель и зарплата

    Минпросвещения хочет повысить зарплаты учителям. Проведенный мониторинг оплаты труда по регионам, который открыл чиновникам глаза на удивительный…

  • Презумпция добросовестности

    Госдума окончательно приняла закон, закрепляющий в Гражданском кодексе РФ «презумпцию добросовестности» покупателей «криминальных квартир».…

  • Банки и переводы

    Банки предложили свой вариант борьбы с мошенническими переводами: возвращать средства отправителю в случае, если у них возникли сомнения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments