Геймер

Запах гари вернется в Москву на следующей неделе

10 ноября жители столицы жаловались на запах серы, сероводорода и нефтепродуктов. Факт в том, что«Мосэкомониторинг» зафиксировал превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола, к чему оказался причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

С 14 ноября в Москве чувствовался запах гари, и вот новость: скоро в столице опять завоняет, вернется привкус гари, пишет lenta.ru.

«Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта — все это будет оставаться у земли. Мы считаем, что, по крайней мере, до начала декабря появления снежного покрова в Московском регионе ожидать не стоит», — сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Пока что в столице сохраняется погода, характерная для конца декабря и начала января. Специалисты «Мосэкомониторинга» заявили вчера, что концентрация загрязняющих веществ в Москве упала до предельно допустимых значений. Днем ранее был рост содержания оксида и диоксида азота в атмосфере. Властями поясняется, что это было связано со сжиганием порубочных остатков в рамках борьбы с короедом в Подмосковье, так же загрязнению способствовала высокая концентрация выхлопных газов.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…