Геймер

Army, go digital

Ну всё, свершилось: до конца 2014 года более 280 тыс. призывников получат персональные электронные карты.

v0sotszq0my6-640

ПЭК - это не вместо военника.

Это практически универсальная замена сразу нескольких документов, удостоверяющих личность военнослужащего, плюс его состояние здоровья, ну и сам факт прохождения им военной службы.

В персональных электронных картах прописываются демографические данные и медицинские показатели, размещается фотография военнослужащего, а также указывается решение о месте прохождения военной службы.

ПЭКи давно уже надо было ввести, потому что существующие сегодня виды воинских учетов архаичны - выморочное наследство советских лет, уже везде все оцифровано, дигитальный век, и только армия почему-то хоронилась в арьергарде прогресса - руководству всё недосуг было, личные интересы превалировали, ну все в курсе этих коррупционных и любовных скандалов прежнего руководства. Шойгу как бы являет собой границу: армия до и армия после. Как он взялся за армию, так всё заколосилось. Эх, его бы в нашу армию годков на пять раньше, вот бы у нас уже было всё чики-пуки. Ну чо уж теперь.

Со временем карте может быть придан статус военного билета, и если электронный военный билет будет иметь соответствующую защиту, то его фиг подделаешь.

Комитет солдатских матерей России тоже одобряет персональные электронные карты, только предлагают чтобы приоритетной информацией в карте была медицинская, и чтобы во время прохождении службы она обновлялась регулярно - ну понятно, мониторинг здоровья как профилактика неуставных отношений, и прочего.

Но как оперативно, а - два месяца до конца года осталось, и больше 280 тысяч "оцифруют". Четко.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Это дело нужное. Вообще Шойгу надо было ставить министром обороны вместо Сердюкова и сейчас армия уже была бы в корне другая у нас. Даже думаю было меньше призывников, больше контрактников.