Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Последний перевод стрелок часов

Сегодня ночью или завтра утром мы, пожалуй, в последний раз переведем стрелки часов. Назад на час, на постоянное «зимнее» время. Введение в России постоянного летнего времени и сокращение часовых зон с 11 до 9 произошло летом 2011 года.

Перевод часов

Это решение, одобренное тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым, неоднократно критиковалось. Многим людям было физически не по себе, многие страдали при перелетах из-за значительной разницы во времени между Москвой и европейскими странами в зимний период.

И вот решение окончательное: в ночь на 26 октября 2014 года в России стрелки часов будут переведены на час назад. После этого московское время станет опережать всемирное координированное время на три часа (UTC +3). При этом сезонных переводов часов по-прежнему не будет. На данный момент московское время опережает всемирное время на четыре часа (UTC +4).

Предстоит, кстати, и смена количества часовых зон на территории России. Пока у нас 9 таких часовых «поясов», но, похоже, вскоре их число увеличится до 11. Изменение количества зон объясняется просто: несколько регионов не захотели переводить стрелки, что потребовало введения дополнительных часовых поясов. Не придется переводить время жителям Удмуртии, Камчатки, Чукотки, Кузбасса и Самарской области. А в Забайкалье и на Колыме вернутся назад сразу на два часа.

"Человеку всегда приходится мобилизовывать свой организм, чтобы адаптация прошла лучше. Рекомендуется правильный отдых, хороший сон, в редких случаях рекомендуется пищевая добавка, которая содержит мелатонин - она позволяет человеку лучше адаптировать биологические часы" – напомнили эксперты Минздрава


Tags: Россия, время, общество, часы
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments