Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Солнечный удар - фильм, который нужно посмотреть

Солнечный удар

Вот и сходил я на «Солнечный удар». Долго сомневался. Всё-таки три часа, да и предыдущие фильмы Михалкова мне не очень понравились. Последним, который впечатлил, был «Сибирский цирюльник». Но всё-таки пошёл. И не прогадал. Это кино на самом высоком качественном уровне. Голливудском, не побоюсь этого слова. Блестящая историческая драма с любовной линией и выходом на судьбу не только человека, но и всей страны.

Солнечный удар

Действие происходит в России начала прошлого века. Молодой офицер встречает прекрасную незнакомку на пароходе, влюбляется в неё, проводит с ней ночь, а потом она исчезает. Спустя много лет тот же офицер, только уже не такой юный, попадает в плен к большевикам и вспоминает тот день, ставший самым счастливым в его жизни. Получается, что вся так реальность, где мог быть пароход, прекрасная незнакомка, любовь, сгинула. А пришла новая реальность – войны, террора и убийств.

Солнечный удар

Вот об этом, если вкратце, сюжет. Смотрится, несмотря на длительность, на одном дыхании. Выходишь из кинозала совершенно очарованный.

Tags: всяко-разно, кино, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →