Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Еще не читали?

Думаете, что почитать на выходных или вообще в ближайшее время? Хочется чего-то необычного, но, в тоже время, заслуживающего внимание? В Штатах состоялась презентация новой серии, которую лично я для себя хочу обязательно прочитать – «Рассказы Великой степи: Антология современной казахской литературы».


Сама презентация вызвала немалый интерес среди различных представителей общественно-политических и академических кругов, были замечены представители дипкорпуса, аккредитованного в Вашингтоне. Присутствовало много обычных посетителей, ценителей искусства и культуры. Как отметил директор программ истории стран Азии Смитсоновского Института Пол Тейлор, подобное издание будет весьма полезным пособием для культурологов, так как в нем представлен достаточно богатый материал, отражающий быт, культуру, верования и обычаи казахов. И книгу уже используют в качестве учебного пособия в ряде американских вузов, изучающих Казахстан

Кстати, чтобы приобрести книгу, не нужно отправляться в Штаты или вообще ехать куда-либо: в самом ближайшем будущем она поступит во все крупнейшие он-лайн магазины.

Вообще, друзья, очень интересно было бы почитать эту антологию.

Tags: Казахстан, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →