Геймер

Роль личности в коррупции

Не первый раз ловлю себя на ощущении, что если и возможна реабилитация нашего общества от коррупции, то начнется эта реабилитация с армии.

Сергей Шойгу

(Почему я говорю о реабилитации: я имею в виду, скажем так, медицинское наполнение этого термина - ну как есть реабилитация от алкогольной зависимости, или там игровой. А в коррупционной зависимости тонет все общество, а не только чиновники разных эшелонов).

И я бы даже сказал, что в армии эта реабилитация по некоторым признакам уже началась, и началась она с прихода туда Шойгу. (Тут мне суеверно хочется перейти на шепот, чтобы не сглазить).

Почему у меня возникла эта логическая связка "больше Шойгу - меньше коррупции"? Полагаю, ей предшествовал мощный фактаж. Из того что у всех на слуху - история с "Оборонсервисом", который только ленивый еще лягнул по поводу поэтических опусов тамошней Миледи - Васильевой. Дама не только в поэтической пене дней купалась, дама отлично гребла. Ну и кавалер ейный тоже.

И вот получает Шойгу всё это тяжкое наследие, и что же? Нет, не переоформляет налаженные потоки ништяков на себя и своих. А разгоняет нафиг это змеиное гнездо, а очищенный механизм приводит в чувство и заставляет работать по назначению. И новый "Оборонстрой" с Ивановым в сравнении с "Оборонсервисом"- это как флешка в сравнении с перфокартой.

Вот это вот школьное хрестоматийное про роль личности в истории - это ведь так и есть.

Да, общество не существует отдельно от человеческой природы, которой свойственно грести к себе, и побольше. побольше.

Поэтому коррупция - часть реальности с которой приходится иметь дело законодательно.

Но чтобы саботировать коррупцию в верхах, надо быть личностью с определенным этическим кодексом и высоким положением, иначе это выродится у убогое дон-кихотство.

Вот в случае с Шойгу наблюдается именно эта вот роль личности. Этот упрется в проломе и будет стоять сколько надо. Ему это по кайфу - чтобы энтропии было меньше.

Ну не знаю, может я в чем-то идеалист, но статистика военной прокуратуры мой идеализм, например, подпитывает: у нее в обращении стало меньше дел о случаях коррупции в армии.

Так что еще поживём)

Метки: ,
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
не идеалист.
коррупция неизбежна до некоторого предела, а когда она его переходит то опасно для всех, и армия может себе позволить запустить процесс самоочищения быстрее чем прочие структуры
Конечно очень позитивно рассуждаешь, но ведь по сути, большая доля истины в этом есть. Тот факт, что у руля нашей армии сейчас Шойгу, уже внушает уверенность, что как минимум в армии будет наведен(да он уже практически наведен) порядок. Ну, а дальше время покажет.