Геймер

«ВКонтакте» будет выкладывать сериалы сразу после их эфира

«ВКонтакте» получила права на сериал «Кухня» телеканала СТС в рамках системы Pladform. Таким образом, платформа коммерциализации видео охватила самую популярную российскую соцсеть свежим контентом — материалы СТС будут выкладываться сразу после эфира, в других источниках их нет.

Сериалы вконтакте

С точки зрения пользователей «ВКонтакте», привычный способ просмотра видео не меняется никак, разве что в ролики добавляется реклама. Показ станет первым опытом взаимодействия соцсети с правообладателями в подобном формате. По словам гендиректора «ВКонтакте» Бориса Добродеева, компания прилагает заметные усилия, чтобы наладить диалог с правообладателями.

«На сегодняшний день любой правообладатель может заявить свои права на контент и монетизировать показы в социальной сети через рекламу, так же как это делается на YouTube и других площадках», — заявил Добродеев.

Pladform имеет пакет договоров с заметными правообладателями — при помощи сервиса владельцы размещают на площадках контент или признают «своими» давно загруженные видео (например пользователями). Правообладатель зарабатывает и с новых загрузок, и с популярных роликов, ранее попавших в сеть без его участия, поясняет пресс-служба сервиса.

Сотрудничество Pladform с «ВКонтакте» длится уже около полугода, а начиная с сегодняшнего дня, в формате почти полной «альтернативы телевизору», пишет MacDigger.