Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Африканцы питаются «фабрикой вирусов»

Американские врачи считают, что человечество не сможет избавиться от лихорадки Эбола до тех пор, пока жители Африки не прекратят поедать летучих мышей.

Эти существа занимают особое положение в живом мире, так как являются настоящими фабриками вирусов.

В мире остается немало людей, для которых летучие мыши являются главным продуктом питания.

Считается, что нынешняя эпидемия началась с того момента, когда двухлетний ребенок или контактировал с пойманной мышью или его накормили ее мясом. Эти животные являются уникальным источником вирусов, способных переходить от животных к людям, вызывая самые смертоносные, с трудом поддающиеся лечению болезни.

Нужно убедить жителей Африки не питаться ими и размещать фермы и поля подальше от деревьев, где они спят. Им также необходимо отказаться и от мяса обезьян.

Однако долгое время Запад мало волновали голод и нищета в их бывших колониях на африканском континенте. Для Европы и США они остаются лишь источником дешевого сырья, золота и бриллиантов. Как отмечается в комментарии «CNN», очень трудно убедить голодных людей отказаться от даже смертельно опасного источника пищи.

Tags: всяко-разно
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments