Геймер

Химки на Эхо

На днях находился в полной гармонии: стоял в пробке на Ленинградке, и тут - оп-па - по радио говорят о пробке на Ленинградке.


Но говорят хорошее: потерпите, мол, недолго осталось.

Это Эхо-москвы с химкинским мэром Шаховым делает вроде бы интервью, а на деле вышел допрос с пристрастием, реально.

Насели на мужика вдвоем - парень и девушка, парень про себя так и говорит: я прям как плохой полицейский. И дубасят его смс-ками радиослушателей. А мэр молодец, современный умный мужик, не боится острых вопросов.

774116408

Шахов такой с надеждой: ну может будут и не только недовольные смс-ки, может жители будут и благодарные присылать, всё-таки за два года много сделано, взять хоть качество воды - ведь ее пить нельзя было, люди жаловались, а за два года 8 станций ввели обезжелезивания воды, я, мол, теперь сам пью воду из крана, но трубы в домах надо менять - портят воду.

А детсадиков новых настроили, а 4 новых школы! А парки благоустроили! А за одно вырубленное дерево сажаем пять новых!

Но ему реально позитив не дают транслировать, глушат острыми типа проблемами - ну понятно, все хотят слушать про жуть и как власть не умеет как надо.

Но он, ничо так, элегантно отбился от всего, доказательно, парировал красиво, а потом сказал такую вещь:

все, мол ассоциируют Химки исключительно с двумя жупелами: пробка на Ленинградке и Химкинский лес, а меж тем Химки - это город культуры, науки, спорта, город уютный и комфортный и развивается в этом ключе.

А пресловутые пробка и лес - вообще не Химкинского ведения вопросы, а федерального.

И то что территориально Химки в этом завязаны, то жители понимают что это все временные неудобства и в конце концов все им же во благо.

А воспаляет эти вопросы хронически одна и та же группа людей, делают это технично и знают зачем они это делают. Но не надо эту группу людей считать жителями Химок, они к Химкам ни сном, ни духом.

О-о-о-очень терпеливо с ведущими разговаривал, я б не выдержал уже, послал ведущих.

Ну и в пробке время скоротал незаметно - так увлекся.

Кстати, не знал, что новую трассу МСК-СПб через левобережный район Химок строят западные концессионеры. Крутая будет трасса к 2020.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…