Геймер

Читай с комфортом | Обзор PocketBook 626

Оригинал взят у novser в Читай с комфортом | Обзор PocketBook 626
PocketBook 626

С ридерами PocketBook у меня давняя дружба, и я всегда с удовольствием беру потестить новую модель.
В этот раз я хочу рассказать Вам об еще одной электронной книге, о PocketBook 626. Итак, поехали, обо всем по порядку.

PocketBook 626

Дизайн и материал корпуса

Начнем с внешнего вида ридера. Если сравнивать PocketBook 626, с предыдущей моделью, то есть с PocketBook 624, то особых изменений можно и не увидеть. Дело в том, что форма корпуса, расположение кнопок, цветовые варианты корпуса остались точно такими же.

При изготовлении книжки применялся гладкий пластик. «Спинка» книжки черного цвета, в независимости от цвета лицевой стороны. Лицевая часть изготовлена из матового пластика в белых или темно-серых оттенках.

PocketBook 626

Прикасаться к данной книжке приятно, но если брать ее влажными руками, то на ней останутся следы разводов, к тому же на данном пластике влажные руки слегка скользят. Но это не является большой проблемой, так как пользоваться гаджетом очень удобно.
Дизайн ридера простой, все доступно. С элементами управления справится любой человек с легкостью.

Габариты

Размеры книжки можно считать стандартными, а именно, 174 х 115 х 8 мм и весит она всего 208 грамм.

PocketBook 626

Управление

Управлять этим устройством очень просто, кнопка включения находиться на нижнем торце, также есть четыре основные кнопки, находящиеся под экраном. С помощью них, можно листать страницы, вызывать контекстное меню, а с помощью левой кнопки возвращаться к главному меню. Если стандартное назначение кнопок читателя не устраивает, его можно изменить в настройках книжки согласно своему предпочтению.

Основным элементом управления PocketBook 626 является сенсорный экран. Дисплей данного устройства хорошо реагирует на касания. Благодаря этому без перехода к специальному меню, можно менять размер текста. Достаточно лишь нажать пальцем на экран.

На верхнем торце книги можно заметить несколько углублений в корпусе, они предназначены для крепления чехла, а на нижнем торце находиться microUSB разъем для зарядки, а также для подключений к компьютеру, чтобы закачивать новые книги, и слот под карту памяти.

PocketBook 626

Дисплей

В данном устройстве используется экран с диагональю 6 дюймов, разрешение составляет 1024x758 точек. Верхний слой экрана является стеклом, также в книге используется подсветка и конечно жк технология E-Ink Pearl, ведь мы говорим об электронной книге!

PocketBook 626

PocketBook 626 может похвастаться высокой четкостью и яркостью изображения, максимальными углами обзора и контрастностью. «Бумага» практически белого цвета, а если говорить точнее, то оттенка настоящей бумаги, которая тоже не всегда является идеально белой. Подсветка равномерная, благодаря чему устройство не портит зрение и позволяет читать даже при плохой освещенности. Как уже упоминалось выше, в настройках можно выбирать тот тип шрифта, который подходит лично читателю.

Время работы

Время заявленное разработчиками, можно считать приблизительным, так как, все зависит конкретно от часов использования электронной книжки. Ведь кто-то читает книжку днем и ночью, а кто-то лишь по несколько часов в день. Если читать электронную книжку с включенной подсветкой по несколько часов каждый день, то заряда хватит на неделю, если читать без подсветки, можно значительно увеличить время автономной работы.

Загрузка книг, память

Подключая электронную книжку к компьютеру нужно выбрать функцию связь с ПК, это дает возможность пользоваться ею, также как обычным съемным диском, то есть флешкой. Это позволяет беспрепятственно загружать в нее любые книги. Функции читалки позволяют загружать книжки в созданные для этого папки. Это удобно, не нужно тратить время на поиск той или иной книги. Даже если вы загружаете более 10 книжек одновременно, не нужно их потом искать, так как, в специальном разделе «+N новых книг», отображаются все закачанные новинки. Однако подробности о меню рассмотрим чуть ниже.

В этом устройстве есть встроенная память объемом 4ГБ, пользователь может спокойно использовать 3 ГБ из них. А при необходимости можно запросто увеличить память с помощью microSD карты.

Поддерживаемые форматы

Электронная книжка PocketBook 626 поддерживает практически все популярные форматы и картинки. Вот только некоторые из картинок: JPEG, BMP, PNG, TIFF. Книги в формате PDF и DjVu открываются без тормознутости, хотя читать книжки в таких форматах на экране 6 дюймов не очень удобно. С другими форматами таких проблем нет, книжка открывает файлы очень быстро, и пролистывание происходит без промедлений. Реакция на касания руками мгновенная.

PocketBook 626 PocketBook 626

Меню

На главном экране PocketBook есть список последних закачанных книг. Ниже находится иконка библиотеки, в которой все разбито по папкам. В памяти данного устройства хватит места для любого количества книг, конечно память ограничена, но 3 Гб хватит для огромной библиотеки Внутри папок все расположено по алфавиту, там находятся все закачанные книги. Каждая книга имеет обложку, а также отображается автор, название, размер и формат книги.

На библиотечной странице есть функция контекстного меню, здесь можно провести сортировку книг. Также предусмотрена полезная функция поиска книг, она пригодиться тем, у кого накопится больше 100 книжек. Кроме этих функций PocketBook 626 имеет ряд других полезностей, например, пара простых игрушек для развлечения, встроенный словарь, браузер, заметки, калькулятор, а также вспомогательная программа, с помощью которой можно загружать свои фотографии. Все эти функции скрасят свободные минуты, но главным предназначением этого устройства все же является чтение, поэтому разработчики постарались, чтобы этот процесс приносил владельцам гаджета исключительно удовольствие и не приносил проблем.

PocketBook 626 PocketBook 626

Работа с Dropbox

Как и предыдущая модель электронной книги, новая поддерживает синхронизацию с сервисом Dropbox. Для этого нужно вести свой логин и пароль, после чего появится возможность создать внутри книги специальную папку, которая может синхронизироваться с введенным аккаунтом с помощью Wi-Fi. Благодаря этому можно забрасывать все книжки в Dropbox, а потом включить Wi-Fi в книге и забрать их оттуда. Это удобно, просто и доступно каждому пользователю.

Заключение

Итак, буду заканчивать. В заключении хочется написать лишь положительные слова о PocketBook 626. Эта книга имеет массу полезных функций, отличный экран, первоклассную сборку и многое другое. При этом, ее стоимость не является заоблачной и она способна составить мощную конкуренцию продуктам других производителей в этом ценовом сегменте. Речь идет в первую очередь о Amazon Kindle PaperWhite и Nook GlowLight. В общем, аппарат отличный и если Вы думаете приобрести электронную книгу, то обязательно берите во внимание PocketBook 626.


PocketBook 624 - недорогой ридер с технологией Film Touch
PocketBook SURFpad 2 - удобный бюджетник
Универсальная читалка PocketBook SURFpad
Мультимедийный ридер PocketBook A10"