Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Кожура банана полезнее его мякоти

Недавние исследования показали, что в банановой кожуре содержатся важнейшие для здоровья человека элементы. Так, она богата серотонином, улучшающим настроение и способным бороться с депрессией.

бананы

А еще в кожуре много лютеина – витамина антиоксиданта, который помогает ограждать клетки глаза от повреждений ультрафиолетовым светом, вызывающим катаракты, а также противостоящим возрастной дегенерации сетчатки.

Есть возможность использовать в питании эту жесткую и на вид совершенно несъедобную кожуру. Кулинары рекомендуют, удалив самые твердые верхнюю и нижнюю ее части, вымачивать кожуру несколько дней для ее размягчения. При этом нужно каждый день менять воду. Затем уже размягченную кожуру следует сварить, растянуть и протереть, сделав из нее пюре, оно придаст сладковатый вкус и приятный аромат всевозможной выпечке. Правда, неясно, сколько полезных витаминов останется в кожуре после такой интенсивной обработки.

Врачи диетологи также не рекомендуют выбрасывать дынные семечки, богатые кальцием и важными для работы сердечно-сосудистой системы мононенасыщенными жирами. Эти семечки рекомендуется прожарить на сковороде в духовке на масле, слегка подсолив. После того, как они приобретут коричневатый оттенок, их можно есть и даже добавлять в салаты.

Tags: всяко-разно, интересно, полезное, фрукты
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments