Пионер

Осколки памяти в изящных рамках. Фотограф Таня Жишко

Фотограф Таня Жишко

Что такое фотографии? Это маленькие осколки нашей памяти, бережно упакованные в рамки или уложенные в красивые альбомы с кожаными переплетами. Обрывки прежней жизни, которая, казалось, только-только была здесь. Окошки, из которых льется свет теплоты домашнего очага, уюта детства, радостных воспоминаний о счастливых событиях нашей жизни.

У фотографа Тани Жишко эти «окошки» поучаются особенно живыми: они передают не просто картинку, в них действительно сохраняются чувства. Ее фотографии не двух – и даже не трехмерны: это целая маленькая реальность, спрятанная за стеклом фоторамки, отдельный крохотный мир со своими эмоциями и радостями.

Вот свадебные снимки, где молодость и юность, соединенные одной большой любовью. Потом, позже, их будут ждать испытания большого мира, но сейчас (и фотография это прекрасно передает) – их ожидает настоящее счастье.

Фотограф Таня Жишко

Здесь – чудо зарождения новой жизни:

Фотограф Таня Жишко

А здесь она (новая жизнь) уже бегает и радостно хохочет. Снимать детей – это ведь тоже большое искусство, которое заключается даже не в том, что ребенка тяжело усадить на одном месте. Детская фотография – это кусочек маленького мира, который был и у нас когда-то, но, уйдя во взрослую жизнь, мы стали начисто его забывать.

Фотограф Таня Жишко

И только снимки возвращают нас вдаль, к тем самым эмоциям и детским воспоминаниям, а это, согласитесь, бесценно.

Метки: