Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Не будем финансировать фашизм!

Вчера по телевизору (можно сколько угодно называть его зомбоящиком, но репортажные съемки никто не отменял) показывали авиаудар украинской нацгвардии по мирным жителям Юго-Востока. Количество беженцев (это я уже из Интернет-новостей) в приграничных областях (Ростовская, Курская, Белгородская, Воронежская, Краснодарский край и Крым) – просто зашкаливает. Кстати о Крыме, вчера пришла мысль, что его жители, наверное, не устают молиться и благодарить всех богов, что успели вовремя выйти из состава Украины, иначе сейчас в сводках новостей передавали и о них бы тоже.

IKEA

То, что происходит на Юго-Востоке Украины ни одному нормальному человеку в голове не укладывается. Тем не менее, находятся (и их немало) и те, кто всячески помогает и поддерживает Нацгвардию Украины. Например, шведская компания «Икея», которая недавно передала ее бойцам необходимую амуницию – спальные мешки, водонепроницаемые фонарики, мебель и предметы быта. Летчикам, бомбящим свой собственный народ! Тем, кто расстреливает жилые кварталы Краматорска, Славянска, Семеновки из тяжелой военной технике! Не мирным жителям, вынужденным скрываться по несколько суток в погребах. Не тем, чьи дома были полностью разрушены после воздушного налета. Не семьям погибших от осколков рвущихся снарядов. Не беженцам, вынужденным бросить все и уехать. Нет: карателям! И сразу как-то начинают в памяти вылезать факты прошлого самого основателя «Икеи» Ингвара Кампрада, когда сразу после Второй мировой он состоял в тайном обществе нацистов. Тайное стало явным? Мы ведь все прекрасно знаем, кто направляет и воюет за Нацгвардию Украины..

«Мы благодарны IKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против про-российских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», - сказал сотник Андрей Петрушак.

Что я могу сказать по этому поводу? Только одно: больше ни ногой в «Икею». Пусть урон от такой акции будет для нее и невелик, но я точно знаю, что заработанные на мне деньги не пойдут на возрождение фашизма.

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments