Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Category:

Зубы тюленя-крабоеда

Тюлень-крабоед (Lobodon carcinophaga), самый большой вид тюленей, широко населяющий территории вокруг Антарктиды. Несмотря на его имя, тюлень фактически не ест крабов, вместо этого питаясь Антарктическим крилем. Чтобы помочь им отсеивать пищу, природа подарила крабоедам мощнейшие зубы с множеством острых выступов.

1

Структура их зубов отражена в их научном названии Lobodon, что означает буквально зубчатые зубы. Название carcinophaga происходит от греческого слова "karkinos" — краб и "phagein", что означает "есть". Тюлени питаются, проплывая сквозь стаи криля с открытым ртом. Заманив в ловушку криля вместе с водой, крабоед закрывает челюсть и просеивает воду, используя свои сложные зубы. Своеобразный фильтр из зубов заполняет промежуток между зубами и задней частью челюсти, мешая добыче сбежать изо рта и выпуская только воду.

2

Взрослая особь тюленя крабоеда вырастает более чем на 2 метра в длине и может весить приблизительно 200 кг, в то время как большие тюлени могут весить более 300 кг. 90% их диеты включают Антарктического криля, единственную разновидность с самой большой биомассой на планете. Высокое изобилие популяции этого тюленя обеспечивается благодаря их чрезвычайному успеху в ловле Антарктического криля.

3

5

4

(via)

Tags: всяко-разно
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments