Геймер

А потенциальный король-то голый!

Ксения Собчак на днях сделала пластику носа. Это она на фото до и после.



Но сегодня не о ней, а о её, как говорят, бывшем любовнике.

Есть в Москве такой чиновник Капков. Он руководит Департаментом культуры. Икона столичных хипстеров, реформатор ЦПКиО им. Горького, бывший любовник Кс. Собчак и просто хороший мужик, успевающий и по работе, и в фейсбуке полайкать. Со всех сторон положительный гражданин и человек при ближайшем рассмотрении на своем посту в правительстве устраивает настоящий геноцид московским музеям и театрам, но речь сейчас не об этом. Я бы хотел поделиться с вами соображениями насчет того, почему Капков стал таким популярным, что аж непогрешимым, и что у него на самом деле на уме.

Начнем с первого. Каков же секрет успеха министра столичной культуры? Как ни странно, тут имеет место пресловутая "теория малых дел". Обратим внимание на пока что самый крупный из успешных проектов Капкова - реконструкцию Парка Горького. Да, парк стал чистеньким, ухоженным, с велодорожками, пуфиками и прочими атрибутами постиндустриального мещанского времяпрепровождения, которые так ценят жители больших городов. Претензий к новому парку не может быть никаких, в нем все здорово, и даже айпад там не стыдно выгулять. Но по факту, что именно там было сделано? Просто небольшой косметический ремонт. Типа,побелили потолок, поклеили обои - это не так уж сложно, даже если транспонировать эти действия на масштаб ЦПКиО. В итоге, у москвичей появился большой, красивый, удобный, современный парк в центре, чему они несказанно обрадовались и кинулись целовать Капкову гузно (жопу - устар.) за то, что он, во-первых, просто выполнил ту работу, которую обязан был выполнить, во-вторых, никаких подвигов при этом не совершил, потому что этого и не требовалось. А теперь обратите внимание на то, какие проблемы решают, например, Хуснуллиин и Ликсутов, и вам сразу станет ясно, почему критика в их адрес льется изо всех СМИ щедрыми потоками.

Некоторое время назад ходили слухи, что Капков, у которого все так ловко получилось в ЦПКиО, будет реконструировать и ВДНХ. Сам чиновник эти слухи не торопился опровергать, а наоборот охотно рассказывал журналистам, как он замутит в павильоне "Свиноводство" совместный фудкорт с "ЛавкойЛавкой", а также организует на территории бывшего ВВЦ коворкинги. Однако коллегам Капкова из мэрии было ясно, что человеку, который умеет отлично делать презентации будущего ремонта в "повер поинте", нельзя доверять монтаж домашней электросети. Штаб по восстановлению территории выставки достижений народного хозяйства в итоге возглавил лично Собянин.

Короче говоря, Капков стал таким популярным среди креаклассовой молодежи благодаря тому, что ничего особо серьезного ему никогда не доверяли. Между тем, когда в городе появляется парк, в котором ощущаешь себя европейцем, невольно хочется отблагодарить того, кто это сделал. Тем более, что парк находится не где-нибудь, а в самой непосредственной близости от Садового кольца и по размерам не уступает среднему московскому микрорайону. Большая удача и не сложная задача - вот альфа и омега успеха Капкова.

Ну, а теперь пройдемся немного по творческим планам нашего героя. Сразу надо кое-что пояснить. Капков - человек Абрамовича. Это значит, что финансовые возможности для реализации своих амбиций у Капкова практически безграничны, при условии, что Роман Аркадьевич с этого будет иметь свой гешефт, в данном случае политическое влияние. Проплатил олигарх однажды реконструкцию Парка Горького, а теперь его вся московская хипстота любит, такие вот инвестиции...

Не буду тянуть кота за вибриссы. Капков имеет ярко выраженные мэрские амбиции. Процитирую тут кое-что:

Кроме того, стоит заметить, что ставка Капкова на реконструкцию московских парков – это не только соблюдение некой исторической символики, но и довольно прагматичный политтехнологический шаг. Сегодняшняя городская молодежь, так называемся хипстеры, в среде которых столь любим глава культуры, через 10 лет, когда Капков достигнет президентского возраста (50 лет), станут определять политическую и экономическую повестку страны. Как избиратели, разумеется, и наиболее активная социальная прослойка. То есть своего избирателя Капков с помощью велодорожек и модных культурных центров «подкупает» уже сегодня. Спонсором всего этого, как уже говорилось, выступает Абрамович, который наверняка думает, прежде всего, о своих интересах в случае избрания Капкова сначала мэром Москвы, а потом и президентом страны. Но это программа на долгосрочную перспективу. А что же ждать в ближайшем будущем?

По мнению многих политологов, самым ближайшим шагом Капкова может стать резкий оппозиционный выпад в отношении Собянина – и это уже будет официальным стартом его мэрской избирательной кампании. Тогда все карты откроются, как говорится. В любом случае, последнее слово в определение алгоритма действий будет за Абрамовичем, который рассчитывает, что его инвестиции в Капкова уже в ближайшее время должны принести политические дивиденды.

Капков мэр, а потом Капков президент... Звучит, пожалуй, бредово, но мы же знаем, что деньги способны любую сказку сделать былью. Так или иначе, на каком угодно посту Сергей Александрович будет выглядеть довольно неправдоподобно. Слишком уж он чиновник, чтоб занимать должность, подразумевающую принятие каких либо решений. Понятно, что из-за каждого принятого им решения будет выглядывать седеющая небритость лица Абрамовича, но в кресле президента это понадобится маскировать очень и очень усердно. Тут одними лавочками и разметкой на тротуарах не отделаешься.