Геймер

Закон суров, но он нам нужен

Главная новость в Ленте ЖЖ – плачь и стоны по поводу принятия ГосДумой закона, который в народе уже окрестили «антиблоггерским». Мол, и свободу слова душат-душат, и над независимыми блоггерами издеваются-издеваются, и вообще жизни никакой нет. Наверное, не осталось ни одного ТОПа, который мимо проблемы этой прошел. Но если всякие мальгины и носики по этому поводу как раз едва ли не конец света объявили, то другая (к сожалению, малочисленная) часть блогосферы, которая кроме бестолковых стенаний все-таки хотя бы сам закон прочитала (как Лена Миро, например) в истериках биться не стала, а для начала попыталась закон проанализировать, чтобы понять хотя бы, для начала, с чем нам придется жить и работать. И оказалось (вот ведь странно, правда?), что на самом деле не то что конца блогосферы, но даже серьезного потрясения ей не светит. Просто в поле полнейшей анархии наконец-то решили навести хоть какой-то порядок.

Блогеры и СМИ

Одна моя знакомая недавно попала в неприятную ситуацию, когда один недоТОП решил попиариться за ее счет. В свет вышел пост о том, где ее обвиняли чуть ли не во всех смертных грехах, ну разве что за завтраком детей не ела, да и только. Во всем остальном – полный набор: и мошенница она, мол, и проходимка, и даже воровка. Попробуйте поставить себя на ее место: что сделали бы Вы? С новым законом такого вот недоблогера можно будет просто поставить на место и заставить ответить за свои слова. Обвиняешь в мошенничестве? Будь добр – предъяви доказательства. Говоришь о воровстве – тоже самое. И не важно, идет речь об одиноком пенсионере из Тьму-таракани, чья аватарка просто не понравилась кому-то, или о ком-то из властных структур, потому что в случае с первым это, конечно, неприятно, обидно и «что люди скажут?», а вот для второго это вполне может стоить карьеры или деловой репутации.

В общем, мое мнение таково: закон, конечно, имеет свои неприятные стороны, есть в нем и шороховатости. Но все это – повод для обсуждения, но никак не для «вселенского плача в сети». Правда, для этого надо сам закон прочитать, но это для многих наших падких на сенсации и эмоционально неустойчивых блогеров, по видимому, очень и очень сложно.

Все, пришло время котиков - ура! =)) А вообще все правильно, я только за. Пусть ТОПы несут ответственность за то, что пишут. А то вечно ТОП вбросами забит, дурят народу голову.