Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Путин реабилитировал народы Крыма

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития.

putin

Владимир Путин провёл совместное заседание Государственного совета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

На заседании президент сообщил о подписании указа о реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития.

«…мною подписан Указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков – всех, кто пострадал во время сталинских репрессий. В этом же Указе прописаны меры по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые в последние годы, можно сказать, десятилетия, были практически брошены и юридически никак не оформлены и в социальном плане абсолютно никак не развивались, а только деградировали», - цитирует В. Путина пресс-служба президента.

О подготовке такого указа российский лидер заявил еще во время прямой линии 17 апреля, отметив, что крымско-татарские народы были депортированы «со своей родной земли» в годы репрессий.

Tags: Крым, Путин, Россия, общество
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments