Геймер

Чаеварка: налетай-разбирай!

Оригинал взят у katoga в Чаеварка: налетай-разбирай!
Первый раз подобный аппарат я увидела в Китае. Оказалось, что это... чаеварка - специальная приспособа, чтобы приготовить правильный и по-настоящему вкусный чай. Ведь уж кто-кто, а китайцы знают толк в чаепитии.

Мне настолько понравилась сия хитрая конструкция, что вернувшись домой я стала искать ее в наших магазинах. Но увы...

И вот, спустя несколько лет, благодаря компании Kitfort заветная чудо-чае-машина все-таки попала в мой дом, потому как в плане пополнения нашего быта интересными девайсами Kitfort - безусловные молодцы. Кстати, если вы знаете о существовании какого-то интересного и полезного прибора, который никак не можете отыскать в России, то сообщите под этим постом. И вполне может быть, что совсем скоро Kitfort внедрит новинку на наш рынок.

Что же из себя представляет чаеварка КТ-603? Все очень просто: вверху емкость для воды, под ней два чайничка (под нижним из которых - нагревательная плита), и еще пара кнопок (вкл-выкл и регулятор времени) Вот, в принципе и все - просто, понятно, элементарно в использовании.



Технические характеристики:
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 1200 Вт
Мощность нагревательной платформы: 65 Вт
Объем бойлера и чайников: 1 л
Размер: Ø230 х 380 мм
Размер упаковки: 260 x 250 x 410 мм
Вес нетто: 2,4 кг
Вес брутто: 2,9 кг


Ну, а теперь приступим непосредственно к чаеварению. Тут все ограничено только полетом вашей фантазии. Можно делать какие угодно миксы: добавлять фрукты, ягоды, имбирь и т.д. Если ваша фантазия отказывается порхать, то можете воспользоваться книгой рецептов, которая прилагается к волшебной машине.

Для начала сотворим просто классический черный чай.

Первое, что нам надо сделать, это положить мерную ложку заварки в верхний чайник. Если вам кажется, что этого будет мало, что вы ошибаетесь :-) Первый раз я тоже бухнула полторы - для меня чай получился слишком крепкий, хотя это конечно не проблема - можно и разбавить кипятком. Для того, чтобы не просыпать заварку мимо ситечка в комплекте идет специальная вороночка.



Теперь заливаем чистую воду в верхнюю емкость. Чтобы не ошибиться с количеством используем нижний чайник - на нем нанесена разметка.



Осталось только выставить нужное нам время и нажать на кнопку включения.



Процесс пошел. После закипания вода попадает в верхний заварочный чайник и остается там заданное время, так чтобы чай успел хорошо "взяться". Затем открывается клапан, и абсолютно чистый готовый напиток попадает в нижний чайник, непосредственно из которого и разливается по чашкам. Можно употреблять. Если хотите почаевничать попозже, то нижний чайник будет автоматически подогреваться в течение часа.



Вот он - наш прекрасный напиток.



Спросите, а в чем отличие между обычным способом и приготовление в чаеварке? Назову по крайней мере два неоспоримых преимущества:

1) Процесс полностью автоматизирован. Вам не надо отдельно кипятить воду, потом заливать ее в заварочный чайник. Ждать, следить, смешивать. Умная машина все сделает за вас. Вы должны лишь наслаждаться :-) Для меня, например, это важно. Сколько раз было, захочу чайку, поставлю кипятиться, уйду на второй этаж работать... и забываю.

2) Вы пьете именно настоящий чай. Тот каким он должен быть. Потому что если вы не используете сразу весь обычный заварочный чайник (а так чаще всего и бывает), то постояв в нем, чай не только теряет все свои полезные свойства, но и приобретает вредные.



Как только достроится наша баня (а там уже идет укладка плитки - надеемся к майским праздникам закончить), то чаеварка сразу поедет жить туда. Представьте себе: закинул в чайник ложечку хорошего чая, добавил смородинового и вишневого листика, пошел в парилочку... Выходишь, а в предбаннике благоухает напиток богов. Чем не рай? :-)



Так что теперь не только китайцы будут наслаждаться разнообразием.



Потому как при таком агрегате я тоже еще тот спец. Переплюну любую китаянку :-)



Стоит Чаеварка КТ-603 3990 рублей. Но, если при оформлении вы введете пароль "katoga", то получите скидку в 20 %. Причем доставка бесплатна в 60 регионов России.

Ну, и напоследок приятный сюрприз для моих читателей от компании Kitfort! Любой из вас может получить чаеварку Kitfort КТ-603 в подарок.

Условия участия очень простые: вы должны сделать репост данной записи в свой блог (это конечно предпочтительнее) или поделиться информацией через любую другую социальную сеть. В комментарии даете ссылку на перепост и вам присваивается порядковый номер. Чем больше перепостов вы сделаете - тем больше номеров и шансов у вас будет!


18 апреля при помощи генератора случайных чисел будет выбран победитель и чаеварка Kitfort КТ-603 станет вашей незаменимой помощницей. Участвуйте и выигрывайте!



Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…

Для этой записи комментарии отключены.