Геймер

«Людоеды» из налоговой против детей

123В прошлом году в регионе обострился банковский кризис, в результате которого потерял лицензию Волго-Камский коммерческий банк (ВКБ). Всё бы ничего, но в кредитной организации оказались заморожены практически все средства АНО «Планета детства «Лада». Сумма внушительная – 420 млн рублей. Она предназначалась на содержание всех 49 детсадов объединения: закупку продуктов, инвентаря, оплату коммунальных счетов, зарплату персонала.

Несмотря на все проблемы «Лады», серьёзные претензии к ней предъявило УФНС по Самарской области. Без лишних сантиментов по поводу отсутствия средств на покупку продуктов и оплату коммуналки детсадов налоговая служба потребовала срочно погасить все начисленные долги, включая сумму штрафов – почти 10 млн рублей.

Людоедство у налоговиков в крови, это известно давно. Но в данном случае цинизм, конечно, особенный – этот Шелудяков достоин того чтоб его портрет повесили на специальной доске почета в аду для налоговиков. Учитывая ситуацию, даже обычным бизнес-структурам можно было бы сделать послабление (лицензию-то этому банку государство выдавало, так что могло бы и нести некоторую ответственность за то что банк не оправдал оказанного доверия), а уж от детсада требовать в судебном порядки эти миллионы в такой момент – людоедство и есть.

Впрочем, чего еще ждать от налоговика?

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
Там где надо проявлять решительность и беспринципность, налоговая отмалчивается, за то на садиках отрывается. Тут бы наоборот проявить человечность и разобраться в проблеме.
Налоги-это хорошо, но надо немного смотреть, кто перед тобой, когда их требуешь и иногда подходить индивидуально к вопросу. Он наверно еще и ждет поощрение, за такое рвение в работе.
Странная ситуация, пока в правительстве изо всех сил пытаются решить проблему нехватки детских садов, чиновники на местах просто берут и перечеркивают все эти старания.
Шелудяков совсем не сентиментальный, как я погляжу. Я понимаю, что налоги, это святое и что платить их надо, но можно войти в положение и понять, что садики могут закрыться совсем. Кто от этого выиграет, государство которое получит налоги? Сомневаюсь.