Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

«Людоеды» из налоговой против детей

123В прошлом году в регионе обострился банковский кризис, в результате которого потерял лицензию Волго-Камский коммерческий банк (ВКБ). Всё бы ничего, но в кредитной организации оказались заморожены практически все средства АНО «Планета детства «Лада». Сумма внушительная – 420 млн рублей. Она предназначалась на содержание всех 49 детсадов объединения: закупку продуктов, инвентаря, оплату коммунальных счетов, зарплату персонала.

Несмотря на все проблемы «Лады», серьёзные претензии к ней предъявило УФНС по Самарской области. Без лишних сантиментов по поводу отсутствия средств на покупку продуктов и оплату коммуналки детсадов налоговая служба потребовала срочно погасить все начисленные долги, включая сумму штрафов – почти 10 млн рублей.

Людоедство у налоговиков в крови, это известно давно. Но в данном случае цинизм, конечно, особенный – этот Шелудяков достоин того чтоб его портрет повесили на специальной доске почета в аду для налоговиков. Учитывая ситуацию, даже обычным бизнес-структурам можно было бы сделать послабление (лицензию-то этому банку государство выдавало, так что могло бы и нести некоторую ответственность за то что банк не оправдал оказанного доверия), а уж от детсада требовать в судебном порядки эти миллионы в такой момент – людоедство и есть.

Впрочем, чего еще ждать от налоговика?

Tags: Россия, дети, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments