Геймер

Осторожно, львенок!

Как пишет Мэттью Уивер (Matthew Weaver), смотритель национального парка Etosha National Park в Намибии (Африка), за три года работы он никогда такого не видел. Автомобили с представителями руководства парка спокойно себе ехали по дороге пустоши, как вдруг Мэттью заметил на обочине в зарослях сухой травы львицу. Чтоб не напугать зверя, автомобили были вынуждены остановиться и выключить двигатели. Но когда она побежала через дорогу, то следом за ней кинулся совсем крохотный детеныш.

1

2

Маленький львенок был слишком любопытен и отстал от мамы, засмотревшись на большие и ранее невиданные для него автомобили. У фотографа, едущего в головной машине и остановившегося чуть впереди, в этот момент получились замечательные снимки.

3

Львенок стоял на дороге, смотрел на людей и от удивления открыл пасть. Он не понимал, как ему следует реагировать на машины, бояться их или попытаться подружиться. Он даже решил подойти поближе, чтоб изучить это загадочное явление. Как пишет Мэттью: “Он был всего в паре метрах от нас”.

4

5

Все это время встревоженная львица стояла неподалеку и внимательно наблюдала за своим детенышем. Но в конце концов материнское сердце не выдержало. Львица вернулась, ухватила львенка за шиворот и унесла в заросли. В общей сложности маленький львенок простоял на дороге перед автомобилями около трех минут.

6

Но пока мать уносила львенка, на обочину выскочил второй малыш! Напряжение людей возросло, когда следом за ним в траве показался большой черный шакал, явно проявляющий интерес к одинокому малышу. Мать львица теперь разрывалась между первым малышом, сидящем с ней, и тем вторым на дороге, которому угрожал шакал.

7

К ее счастью, шакал решил не рисковать и увлекся следами фазана, уйдя из поля зрения. А львица кинулась ко второму львенку, схватила его зубами и отошла на ту обочину дороги, с которой они все начали свой путь.

8

Тем временем люди в автомобилях сидели ужасно взволнованные. Последнее, что они хотели, это разлучить мать с ее детенышами или стать причиной гибели одного из них.

9

В конце концов, они решили дать задний ход и убедить других автомобилистов пока не проезжать по этой дороге. Труднее всего было убедить машину с японскими туристами, но и они в итоге согласились. Мэттью очень надеется, что у львицы с детенышами все сложилось хорошо.

fototelegraf.ru
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…