Геймер

Бессонница может обойтись человеку в пять лет жизни

Плохой сон ускоряет старение организма, приводит к проблемам с памятью и концентрацией внимания. Американские ученые подсчитали, что нехватка сна может обойтись человеку в пять лет жизни.

Бессоница
Всего лишь одна ночь без сна меняет работу мозга и наносит ему ущерб сравнимый с сильным ударом по голове. Ученые из шведского Университета в Упсале отметили резкое возрастание в мозге токсичных веществ после бессонной ночи. Такая бессонница может привести к болезням Альцгеймера, Паркинсона а также возникновению рассеянного склероза.

Шведские исследователи отмечают, что никакие лекарства не могут заменить терапевтический эффект сна, во время которого мозг должен очищаться от вредных субстанций и приводить себя в нормальное рабочее состояние. Причем, нехватка сна одинаково вредна для людей всех возрастов и особенно мужчин.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…