Геймер

Казаки отправились в Париж


Десятки русских казаков собрались в одном из московских парков в воскресенье, чтобы начать символический марш на Париж. В поход они отправятся на лошадях, чтобы отметить 200-летие победы над Наполеоном Бонапартом.
Казаки хотят повторить путь своих предков по Европе во время войны 1812 года. Маршрут их двухмесячного путешествия лежит через Литву, Беларусь, Польшу, Германию и Францию.
Организаторы марша говорят - хотят вспомнить свою историю, а также показать миру донскую лошадь - породу, которая находится на грани вымирания.

[Александр Калякин, организатор марша казаков]:
«Мы, как говорится, этим походом постараемся, чтобы нас поддержали потом, разводили эту породу. Мы докажем, что эта порода очень выносливая, и мы не дадим ей пропасть».

В поход отправляется 23 казака. Они посетят могилы предков, после чего прибудут во французский город Фонтенбло.
[Александр Калякин, организатор марша казаков]:
«Ответственейший момент, для нас он очень дорог: побывать в тех местах, где лежат наши казачки, возложить цветочки, отдать им должное, поклониться, помолиться. Это самое главное».

Поход будет продолжаться несколько месяцев. В свой конечный пункт назначения казаки планируют прибыть 19 октября.
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…